最好的作品初中主题作文800字
无论它完美与否,对我而言,它都是最好的。
那年,上初一。学校开展社团活动,搬着脚趾头都能数过来的课余时间,自然是让同学们满怀激动,挤破头皮的冲上去填报名表,我老实巴交的坐在座位上,看着喧哗热闹的人群,自己与自己打着心理战,要不要去试试,证明一下自己。“嗨,要不要去试一试”同桌的话叫“醒”了我,还给了我几分坚定,我走入人群,在推推搡搡中瞧了几眼,乒乓球,书法,计算机……哎,这个看起来有点意思——泥塑。在同桌的坚持下,我抱着试试看的心态填上了报名表。
迈进泥塑教室,众多成品展现在眼前,种类繁多。我怯怯地低下头,摸了摸手里那团四不像的泥巴,顿感压力十足。老师知道我们是新手,没过分为难我们,只让我们捏一只小鸭子。带去他演示一遍后,我们就开始自己动手了。从小不怎么心灵手巧的我,努力的在脑中回放老师的教学,他手中泥巴迈进泥塑教室,众多成品展现在眼前,种类繁多。我怯怯地低下头,摸了摸手里那团四不像的泥巴,顿感压力十足。老师知道我们是新手,没过分为难我们,只让我们捏一只小鸭子。带去他演示一遍后,我们就开始自己动手了。从小不怎么心灵手巧的我,努力的在脑中回放老师的教学,他手中泥巴似乎是活的,轻盈,柔软的双手轻轻一捏,丝毫不费力,一只稚嫩小巧的小鸭子就完成了。我埋下头,继续与手中这团乱七八糟的泥巴作斗争,似乎消耗了我的耐心。“你看我连泥巴都和不好,跟别提什么泥塑了,我真是心头一热,去干根本不可能干好的事。”暗自在心里埋怨着,满脸不耐烦。同桌察觉到了我的异样,放下手里的东西,耐心的给我讲解。同桌一直是一个热心肠,并且做手工方面是个老手,她像老师一样边做边讲:手工是个慢活,不能急。
同桌的话点醒了我,让我有点惭愧。我做什么都是三分钟热度,可是当初填表的目的不就是要证明自己,也可以做一个耐心,勇于挑战的人吗?终于,历尽千辛万苦,一只略显笨拙的小鸭子完成了。他没有老师,还有同桌的精美,很普通。可当我在上面刻下我名字的那一刻,我知道,这是与我而言最好的作品。