攀登话题作文600字
我们一行人攀登海拔4000多米的四川岷山。
灰蒙蒙的天空下着倾盆大雨,狂风刮着我们身上单薄的衣物,令所有人都狠狠地打了个哆嗦。我深一脚浅一脚地向着山顶攀登,头痛欲裂,胸口仿佛堵了一块大石头,哦,那就是传说中的高原反应了!
游客们艰难地攀登着,根本无暇顾及沿途秀丽的自然风光,仿佛我们来此的目标不再是游玩,而变成努力攀登高峰后早点回到温暖的宾馆。至于心目中向往已久的美景——“五彩池”,也因为这恶劣的天气与剧烈的高原反应被抛在了脑后。
我跟在队伍的后面,咬牙坚持着,似乎每一次的落步都已到了我支撑的极限,但每一次又得使劲把脚抬起来。心中一直在怨艾着:这鬼地方,这鬼天气,下次再也不来了!同样,这种情绪弥漫在大家之间,有人已经忍不住爆了粗口,坏心情使得大家的脚步更加的沉重。
路过一个观景台,耳边传来一阵阵苍老的笑声,一群老人在拍照。一边爽朗的笑着,一边对着镜头摆出各种略显幼稚的造型。还有一位老伯豪情大发,对着峰峦起伏的群山一声大吼。顿时,漫山遍野都回荡着他的声音——哟吼……吼……老人间引起一阵笑声,争先吼起来。风雨依然猛烈,他们浑身都被淋湿了,他们忍不住缩起了有点衰老的身子,但他们面部的表情还是那么的快乐张扬!
看到这样的场景,我有点感到羞愧。比起他们,我们是这么的年轻,但遇到困难时,心态却不如一群老人。游玩本来是为了快乐,可大家却在途中丢掉了最重要的东西,那么我们不远千里来这里,到底是为了什么呢?
休息一下,重整旗鼓,收拾好行装,收拾好心情!重新上路了,现在的队伍中似乎少了抱怨,脚步也愈发显得轻快了。