攀登话题作文600字
人生是一个攀登的过程,越走越窄。任何人都要攀登,也许一生还要攀登许多次。放假游山的时候,要攀登高山,我们在完成自己学业的过程中,那是在攀登科学的高峰……,在这无数次的攀登过程中,我们也许应该从中体会一点人生哲理吧!
在生活中,有些人只在乎攀登的结果,并不关心沿途的风光,也许“沿途的风光”很美,但有人却认为那种欣赏是在浪费时间,我可以肯定地说,这是一种完全错误的想法。从你开始攀登的那一刻起,沿途就已经为你准备下了美丽的风光,让你疲惫时能够扎营停住,沿途的风光能攀登的疲惫,让你能够有力量再继续前进,让你保持一颗愉快的心情去实现自己的目标,那样即拥有了愉快的心情,又使理想得以实现,岂不是两一其美?我们又何乐而不为呢?其实有的时候,我们不必太在平结果是什么,重要的是我们在取得结果你过程中收获了什么,发现了什么,又拥有了什么,这才是最重要的。
记有一些人,刚开始的时候是信心自倍,因为遇到了一点困难、挫折,便觉得自己没有成功的能力,不能够勇敢地去尝试,于是便失去了成功的机会,那不是很可惜吗?也许那个困难之后是一片百花拥拥簇,是一片光明,我想任何人遇到这种情况,准都会后悔。
我们要相信自己,既然选择了就不要后悔。那便遇到困难,也要勇敢地走下去,事管未来的道路有多长,有多坎坷,要相信沿途总会有惊喜,未来一定是光明的。
任何人物攀登都不可能是一帆风顺的,任何一个明自顾不暇的人都知道遇到困难后应该怎么做。前进?后退?只是一念之差。也许这儿也正是明智的人与愚昧人的差别。
要相信自己!抬头挺胸大步向前迈,未来是属于我们自己的。