攀登话题作文600字
人生在世,时光飞逝,不往高处攀登,又如何抵挡得住岁月的长河呢?所谓“做人更攀登不止,才能存活在这物竞天择,适者生存的世上”。如今的你是否已经开始攀登了?
攀登不仅仅是指往地势高的地方攀爬,更是人的一种极力追求的过程,它需要我们付出的数不胜数,但它使我们得到的却是常人所无法想象的美好。现在的你是否还在犹豫攀登呢?
这不仅仅是我个人的说法,更是一个个的人实践出的真知。周总理少年时一句“为中华之崛起而读书”。这并不是儿时的戏言,而是通过周总理自己不断地攀登才成就了他的这个民族复兴梦。邓稼先不是轻而易举就能完成研制原子弹这个艰巨的任务,而是通过自身的努力一步一步往上攀爬而得以做出这个重大的贡献。并将自己的生命也献给了伟大的核武器事业,这都是靠攀登才能成功的。你是否还在小瞧“攀登”?
学习亦是如此。在知识的楼层里需要我们通过自己脚踏实地一步一步攀登阶梯而上。攀的越高,知识面就越丰富,攀登而上的风景也就越美丽。在这里我们能发掘许多鲜为人知的科学奥秘,从而充实我们的精神生活。你是否想拥有攀登带来的美好?
成长需要我们不断攀登,我们的腰肢将在攀登中磨炼的挺拔,我们的四肢也将会变得坚硬无比,我们的肩膀更是可以扛起整个“家”。攀登使我们更加坚韧顽强,能够顶立于风雨之中,你是否做到了攀登?
攀登不止,精神永不懈怠,一个有出息的中华儿女,更应该背负家国责任,向着高处而攀登。为实现中华民族伟大的复兴,更需要中国的每一个公民攀登不止。
你该去攀登了!