父母的爱作文叙事文范文五
小时候,总觉得爸爸妈妈的教育很繁琐,而且也蛮不讲理。他们严肃的管教,让我从懂事开始就有些叛逆。不管他们说的什么,我都是左耳进右耳出,甚至还和他们对着干。直到他们拿来扁担伺候,我才稍微安分了一点儿。
随着年龄的增长,对身边的事情开始有了不同的认知。不知道从何时起,发现父母亲的腰挺不直,头发怎么也变不回黑色。他们黝黑的脸上横乱着我抹不平的皱纹,在他们身上我找不到熟悉的父母,唯一能够让我和他们相亲的是从他们心里散发出来的关爱。
孩子永远都是父母的牵挂。不管我长了多少年龄,在他们心里我依旧是那个长不大,调皮不懂事的孩子。每一件事情都需要他们辛苦操劳。毕业的时候,担心我找不到好的工作,左拜托人右拜托人帮我找工作。夜深人静的时候,所有的邻居都休息的时候,他们还在为我的明天焦虑不安。当我自己有了固定工作的时候,他们又在担心找不到好的人家。现在开始走访三姑六婆留意“好女婿”。我多想叫他们停止为我奔波劳累,可是,我知道他们对我的期望很高,不想打消他们的热情。因为爱,在休息面前,他们宁愿继续为我付出。
今天,回头看看自己走过的路,一路的脚印都是父母亲的陪伴。他们的脚印看起来比我的沉重多了,他们流下的汗水和泪水,被这一路沧桑的风吹干,变成岁月里斑驳的痕迹。我一直都在期盼自己能够早日长大,但是我一直都在忽略父母亲正在变老。也许,就在某天我意想不到的时候突然离开我,使我永远也没有了那个孤独时的归宿,伤心时的肩膀,烦恼时的知己,寒冷时的港湾……我很害怕这一天的到来,但是我拿什么去阻止呢?
现在,我能够做的只有学会像他们关心我一样去关心和陪伴他们,让他们感受到来自儿女的关爱。他们要的从来就很简单,他们只要在逢年过节的时候我会在他们身边,他们只想在生日的那天,在远方的女儿会给他们打一通电话或者买一份小礼物。还记得以前自己过生日的时候,总命令式地要求父母给自己怎么样的礼物,换成他们生日的时候,他们最多就渴望一句问候。然而,很多忙碌的日子里,有时候我竟然连一声问候都给不到。
岁月易远,看着时光飞逝,却无能为力。我多么希望时光能够倒流,因为如果时光倒流,我就能够在忙碌中抽出时间陪父母好好的吃顿饭;如果时光倒流,我会做一个不让父母操心的孩子;如果时光倒流,我会用最优异的成绩回报父母的指导……然而,时光不会倒流,那些未实现的事情,只能从现在开始努力。而我,也会从今天开始认真地对待父母,让他们的心灵不再孤独。