我是一片树叶初中作文600字
我是一片树叶,从出生到衰落,我感受到春的温暖,夏的火热,秋的凉爽,冬的严寒。
春天,我和一些小伙伴们悄悄地从树枝上探出头来。嫩黄嫩黄的我们身上披着一层薄薄的绒毛,好奇地打量着这个奇妙的世界。
天空悠悠白云像棉花一堆堆,像绵羊一群群,悠闲地在空中飘动。太阳晒得我们暖洋洋的,我们深深吸了一口空气,伸了伸腰杆,我们长成了叶片。
天上时不时飞来几只小鸟,落在枝头上,叽叽喳喳的叫个不停,好像在祝贺我们来到这个世界上。
汩汩小溪环绕在我们脚下,缓缓地流过,水中不时蹦出来几条小鱼,似乎在欢迎我们。
地上的小花五彩缤纷,随风舞动,好像正在举办一场舞会呢!我们可高兴呢,向它们招招手,瞬时变成了朵朵柳絮,随风飞舞。
夏天,我们穿上了墨绿的外衣,叶片你挤我,我挤你,挡住了火热的阳光,给小草撑起来了一片阴凉。几只蝉虫在枝杆上“知了知了……”直叫,好像在说热啊热啊。忽然天边飘来许多乌云,狂风伴着雷电,倾盆大雨落下来,我们在狂风中摇摆,在狂风中呼喊,在狂风中变得更加强壮。
秋天,我们都换上金色的外衣,远远望去,就像金色的海洋,一阵风吹过,长出一颗颗红色的果实,就像大海中航行的邮轮,那样高贵,那样豪华。我和同伴们你看看我,我看看你,我们的脸上布满了皱纹,我们相互拥抱,相互握手。我们知道,我们得分开了,我们将离开母亲的怀抱,像一张张金色的邮票飘到远方,像一只只蝴蝶在空中飞舞。
冬天,大地一片雪白,我们紧紧地相簇在一起,护卫在母亲——大树的脚下,任凭厚厚的积雪压在我们身上,我们知道,我们将化为一粒粒尘土,为母亲提供养料,我们也将在下一个春天呈现自已新的一生。
我的生命虽然短暂,但我看到了这世间美好的景色。