国庆节见闻作文初三700字
10月1日是我国的国庆节,为什么把这一天定为国庆节呢?中国人民经过一百多年的英勇奋战,在中国_的领导下,取得人民革命的伟大胜利,在1949年10月1日宣告中华人民共和国成立。
今年是新中国成立61周年,10月1日早上10点将在北京_广场举行阅兵仪式。今天我八点就起了床,洗漱完毕后就怀着无比激动的心情坐在了电视机前,期盼着这一激动时刻的到来。十点一到,只见刘琪爷爷在_城楼上宣告:“庆祝中华人民共和国成立61周年大会现在开始,鸣礼炮。”礼炮响起了上空。这时,国旗手叔叔们迈着整齐娇健的步伐从人民英雄纪念碑来到了_广场的旗杆下,升旗手把国旗挂在了旗杆上,雄壮的《义勇军进行曲》奏响了,“起来!不愿做奴隶的人们……”国旗在国歌的伴随中徐徐升起,两分零七秒,国旗升上了旗杆顶上。
在整个阅兵式中,令我印象最深的是30个伍装方队。
18辆99式坦克走在最前面,坦克上有2个人,右边是机枪手,双手把握着机枪,机枪手的左边是指挥叔叔在敬礼,下前方是炮管;坦克方阵的后面是常用导弹方阵,导弹像火箭一样;后面是机动雷达方阵,雷达像太阳能一样,是用来侦察敌人动静的;紧接着是医疗方队,有医疗车、粮食车……然后就是我最喜欢的核导弹发射车方阵,这个导弹像一个很长的油桶,像可以炸沉一座岛屿一样。
看到这些我不禁啧啧赞叹,这些强大的武器是用来预防其它国家的侵略,我们的国家是强大、神圣不可侵犯的国家。