寒假刚开始不久,爸爸妈妈就带我去了上海玩。
乘了三个多小时的大巴车,来到了上海野生动物园。一进大门就看见丰群结队的火烈鸟,红红的身体和白天鹅有点像,就是太红了!
拐了几个弯,来到食草动物的地盘。驼鹿、骆驼、羚羊不像猛兽一样奔跑,看到了只是走过。太傲慢了点吧!只有斑马够点意思。
直行,看见了四只正在和同伴打成一团的小老虎,越后面越大,最后的像只大套娃,一下子就可以把比它小的套进去,老虎可能不会这样冲动吧。
向东40度,转进熊区,我看到了:三只可爱的小熊在睡大觉,一只小熊还来到我们车窗前,向我们讨食吃。熊仔很可爱,可是大熊比较凶,吓得我躲到了座位下。
车出了兽区,就到了可以步行出入的地方了。
我们进入了大象馆。天哪!好大好大!壮实。还有白白的象牙,体现出了亚洲公象的面貌!
直行300米,神兽——长颈鹿,正在等着我们!我喂了很多的长颈鹿,手还和它亲密接触了一次呢!
对面,就是PANDA(熊猫)。三只大熊猫,正在木桩床上坐着大嚼竹子,“黑眼圈”也对着竹子,理都不理睬我们,目不转睛地,只顾自己。
下午,我们离开这里,去旅馆。第二天,上海科技中心等着我们。
旅程第二天,我们来到了上海科技馆。检了票,一场动物区的探险开始了。到处都是肯尼期先生的超级的标本收集。
我的天哪!袋鼠、驼鸟、大角羊,野猪、美洲豹、亚洲象,斑马、北极熊、灰狼……个个看起来栩栩如生。有的站着,有的卧着,还有的张开着大大嘴让你数数牙……我们来到生物界区,发现了许多现象:缠绕、扎肥……等等的植物生存现象,软枝缠上树,把树绞死……真的很丰富!
来到科研室,我学会了操作养鱼、配制物品集成……还有机器人在模拟流水线车工厂。
不久后,得走了,坐上大巴,踏上归程!