愚人节优秀作文
4月1日是愚人节,中午放学回家,爸爸高兴地把饭盛好端到饭桌上,然后说:“开饭啦!开饭啦!”我们一家人都坐好了,爸爸一本正经地说:“宗乐聪,爸爸祝贺你,你的文章又发表了,爸爸今天在报纸上看到了。”我听了高兴得一蹦三尺高,“真的啊!报纸在哪里?让我看看。”
爸爸说:“先吃饭,我把报纸藏起来了。”这时,妈妈也高兴地举起大拇指说:“恭喜恭喜,我儿子真棒。”我立刻行动起来,可我找了半天也找不到报纸,妈妈说:“儿子,先别找了,我给你冲了白糖水,来,先喝口水吧!”水,我正口渴呢!我接过水杯喝了一口,呀!这不是白开水吗?哪是白糖水啊!妈妈竟然骗我。
爸爸、妈妈朝我笑了笑,问我:“儿子,今天是几月几日?什么节日呀?”我挠了挠头说:“今天是星期二,4月1日——愚人节呀!”啊!我明白了,我上了爸爸、妈妈的当了。
还好,我灵机一动跑进厨房,不一会儿出来了,幸灾乐祸地说:“爸爸、妈妈,你们今天为了让儿子快乐辛苦了,来,我也给你们冲了白糖水,请二位慢用。”爸爸说:“还是养个儿子好啊!知道爸爸辛苦,还给爸爸端水。”爸爸接过水杯喝了一口:“怎么是凉水呀?”我们一家都忍不住哈哈大笑起来。
嘻嘻,今天4月1日这个愚人节让我们一家过得既温馨又开心!