窗外的四季八年级作文600字
一年四季,窗外景色各不相同。有争奇斗艳的花朵、有盛夏枝头的果实,有阵阵飘落的花叶雨,还有白雪覆盖却依旧坚挺的青松。
春天,我向窗外望去,春风唤醒了大地,小草调皮地探出脑袋,给春天增添了一丝生机,真是野火烧不尽,春风吹又生呀。百花争艳,如赶集似地聚拢在公园内,红的像火,粉的像霞,白的像雪。我家门前的银杏树上长满了翠绿的叶子,时而会有麻雀莽撞的飞进房间,看着小鸟惊慌失措的往玻璃窗乱飞乱撞,让人心生怜惜。小区草地上小朋友们在嬉戏打闹,大人们在那儿聊天,谈笑风生。
夏天赤日炎炎,但草木依旧,茂盛的梧桐像卫士一般为过往的路人遮住骄阳,平复了我燥热的心情。邻居家的池塘中开出了几朵骄美的荷花,偶尔惊喜地发现冒出几个可爱的莲蓬,微风拂来,散发出阵阵荷香,沁人心脾。从窗口向远处眺望,小区深处一片翠绿茂密的树丛清晰可见,有的树叶绿中带黄,有的树叶黄中带绿,有的却是翠色欲滴,轻轻流入云际。
秋天,向窗外望去,这是一个五彩缤纷的世界。霜叶红于二月花,枫叶火红的十分绚烂。家门口的银杏树犹如一座黄色的雕塑立在那里。一阵微风吹过,一把把黄色的小扇子在空中飞舞,不一会儿就落了一片金色的地毯。辛苦了一年的农民挑着担吆喝着推销各种各样的水果,黄色的梨、红色的苹果、橙色的桔……似乎在向全世界分享着丰收的喜悦。
冬天,从教室里望向窗外,白茫茫的一片犹如玉宇琼阁。圆的、五角的、菱形的雪花从空中飘落下来,到房顶、到树上、到花坛,越积越高,又似给世界穿上了一件厚实的白绒外套。那里怎么有个白衣巨人?原来是校园的百年松树。“大雪压青松,青松挺且直”,不论天气多么寒冷恶劣,松树始终坚守在自己的岗位,守护着一代又一代的学子。下课了,操场成了一片欢乐的海洋。同学们有的在堆雪人,有的在打雪仗,一个个玩得不亦乐乎,乘着课间大家在皑皑白雪之中都找到了片刻乐趣。
窗外有一年四季有看不够的风景 ,窗外的春花雪月,飞雪骤雨,风啸雷鸣,鸟语蝉鸣,没有一时一刻不让我欢喜。