窗外的四季八年级作文600字
每个人窗外的风景都不一样,我也不例外。我外婆窗外的风景也是多姿多彩的。
春天来临时,小草忍不住要探出头来看一看窗外的风景。一阵微风吹过,柳树的枝条随风舞动,多像一位婀娜多姿的少女啊!可爱的小燕子也从南方飞回来了。黄色的迎春花笑得那么甜,那么美;红月季的花蕾好像薄薄的抹了一层胭脂;蓝色的风信子最能吸引我的视线,拥有着高贵的气质;百合花的香味是那么纯洁那么素雅,颜色是那么洁白,让人一见就是爱慕之心。
夏天来临时,栀子花的花苞清蒸肉白过了几天,花苞已开出许许多多白色的小花,香气要多迷人有多迷人。树上的蝉儿也忙着进行歌唱比赛,整个树林都充满悦耳的虫鸣声。“唧!唧!吱吱吱!”刚开始这棵树在响,过了一会儿,是那棵树在响,形成了夏天午后的天籁之音。
秋天来临时五谷丰登,硕果累累,到处充满了金黄的色彩。大树下一片片落叶从树上飞下,像一只只彩蝶翩翩起舞。橙红的橘子,像一盏盏小灯笼,高高挂在枝头;花生娃娃在大地妈妈的怀抱中睡大觉;石榴妹妹咧开了那大大的嘴巴,露出了那红红的牙齿;紫莹莹的葡萄穿上了她亮晶晶的外衣,别提多好看了!南瓜弟弟嘟着嘴,看着有点不高兴;苦瓜哥哥全身绿绿的,长着满身的痘痘,要多吓人有多吓人!一个个果实像个小姑娘般羞涩的躲在树叶后面。秋天我最喜欢的花是菊花,因为菊花的精神感动到了我。春天花儿争奇斗艳,到了秋天,各种美丽的花都纷纷枯萎了,只有菊花默默无闻的开放,散发着淡雅的清香,张开橘黄色的花瓣。
冬天来临时,被风呼呼的刮起来了,它告诉我们寒冷的冬天已经到来了。花儿都谢了,只剩下光秃秃的小脑袋。只有腊梅和水仙它们不怕冷依然开放着,它们悄然飘来了淡雅的清香,为寒冷的冬天带来生机。
窗外有着不同的景色,让我们来欣赏,窗外的风景永远充满着神秘……