我的理想高中叙事作文
理想点亮人生
在这个月明风清的夜晚,能以这种形式跟大家相见,真是浪漫啊!同学们觉得呢?不过浪漫归浪漫,考好中考才是硬道理,听完前面同学的演讲,你们对理想有新的理解了吗?依我看呐,理想是巍巍大厦的栋梁,没有它,就只是一堆散乱的砖瓦;理想是熊熊烈火的引信,没有它,就只剩下冰冷的柴禾;理想是远洋巨轮的主机,没有它,就只剩下瘫痪的巨架.
伟大的托尔斯泰说过:理想是指路明星,没有理想就没有前进的方向;而没有方向就没有生活。
在我的记忆中有这样一个人,他为了实现自己的理想坚持不懈,努力奋斗他就是当下热捧的nba赛场上冉冉升起的新星--华裔球员林书豪。当大家都在惊叹林书豪的横空出世时,请别忘了他背后的故事,他是位哈佛大学的高材生,毕业后有很多进入知名国际公司的机会,可是他却选择了篮球――他从小的理想。理想是美好的,但现实是残酷的,进入nba后的他只能当替补球员,而且因为他是华裔球员,还受了不少冷眼嘲笑,他为了自己的理想挺住了,在一次作为替补球员上场的比赛中,他犹如一匹黑马脱颖而出,连创佳绩,获得了观众和评委的青睐,实现了自己的理想。
同学们,听完林书豪为理想所做出的努力之后,你们的心弦有被拨动了吗?你们的灵魂有被震撼了吗?你们还会继续抱怨这枯燥的三点一线的初三生活吗?俗话说:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。作为学子的我们只能在那无边无际的学海中挣扎即使再苦再累,我们仍然坚持着。这是为什么呢?因为在那学海的彼岸有一个声音一直召唤着我们前进——那就是理想。
初三的来临,我们面对的只有堆积如山的作业,反反复复的测试,和那一次又一次的失败,我们好像快要被它打倒了,但是我们不能放弃。因为只要我们飞向理想彼岸的翅膀没被折断,追求理想的心还在跳动,我们就一定要坚持下去。
同学们,追寻理想注定是一场孤独的旅程,在这旅程中,可能会荆棘丛生,又或许会有那些诱惑着我们的美丽事物,使我们沉醉其中。我们必须用自己的智慧与勇气冲出去,就像那贝壳一样,哪怕遍体鳞伤,在重塑伤口后, 就能磨炼出一颗又大又亮的珍珠,闪闪发光,照耀自己的人生。
让我们用执着打破命运的枷锁,活出诗意,种下理想,不懈奋斗。要知道人的一生不能燃烧,那便是一堆死灰、是腐朽所以我们要拒绝腐朽, 让生命燃烧出熊熊烈火!
拼搏吧!为理想加油!为理想呐喊!相信自己!为生命喝彩!人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌,过去我们无从改变,但将来等着我们去创造。行动吧,让理想点亮人生!绽放光彩!活出属于自己的那一片天空吧!