心中的想念初中作文600字
想念公园里的糖画。
一位四五十岁的中年男人和一辆手推小车构成了一个简单的小摊。见到他时,总是有一群人围在小摊旁,他站在人群中间,手里拿着一把长柄勺,轻轻晃动着手腕,在石板上画着糖画。
金黄的糖浆从勺子里缓缓滴落在石板上,画糖画的人将手一抖,把糖浆拉成细丝,在石板上凝固。他时而将动作慢下来,细细刻画着细节,时而将手用力一挥,洒下大片的糖。画糖画时,他不紧不慢,好像在创作一幅水墨画,在这里添一点,在那里加一道,一个个栩栩如生的动物或植物就从勺子诞生,在石板上飞扬。
但后来有一天,画糖画的人没有去公园摆起摊子,之后再也没见到,我再也找不到记忆中的糖画。
想念公园里的小游乐园。
小游乐园里的设施我早已不记得了,唯一有一些印象的是那几张蹦床。这不是一般的充气蹦床,而是用几根绳子绑着,人站在上面能够跳到几米的高度,非常刺激。
我最喜欢在那上面玩耍。穿上一条系着绳子的裤子,绳子的另一端系在几根高高的柱子上,接着就可以开始随心所欲地跳跃了。只要用力一蹬,就可以窜到几米高的地方。我喜欢一边蹦一边看着遥远的天空,想象着自己是一只鸟儿,缓缓落下。
这个小小的游乐园,后来也在公园里消失了,我再也没有见到过这样的蹦床。
想念公园门前的颜料画。
小时候,我最喜欢公园的颜料画,只要看见,就一定会赶过去画一幅。
一幅颜料画只要十元钱,可以自己选喜欢的线稿,用颜料在里面填上颜色。我总是不按照说明书上的颜色来涂,而是根据自己的喜好,任意搭配颜色,因此就出现了长着大花脸的七色花,全身有十几种颜色的花蝴蝶和红配绿的衣服。时间长了,家里的几扇玻璃门上就都贴满了颜料画。看着它们,小时候的事情就浮现在了眼前。
随着年龄的增长,我越来越忙,再也没有去公园的闲心,因此,公园里的那些乐趣也离我越来越远。偶然想起这些事情,就觉得好像又回到了小时候,吃着糖画,指着不远处的蹦床,手里还攥着一张五彩斑斓的颜料画。