打开话题作文
人的心灵不一定总是打开,也许紧闭不前,在陌生的社会里敞开心扉,去勇敢地面对未知和惊喜。
向陌生的人与物展示你本真的面貌。吃完早饭,我像往常一样从五楼下去上学。默坐在车上,望着蔚蓝的天,白云正咧着嘴朝地上的人傻笑,不时地有一两只鸟儿掠过,并哼着轻快的歌谣。
“嘣”一阵巨大的响声如闷雷般传进我的耳朵。我急忙缓过神来,却看到车尾有一辆电瓶车直冲冲地撞了上来。
并不须大吼大叫,一团糟的混乱场景下,却也不闹哄。这是一个上坡,本来判定的话应该是电瓶车的追尾。但那个陌生人不依不饶,非要说是我们骑车的溜坡责任。
大事化小,小事化了。打开自己紧闭的心灵大门,径直走到陌生人身边,和他谈论交通规定
即使事情还没有完全解决,但世上总是好人多。事实的真相总会浮出水面,带来偏向正义的结果。
过了好几天,一个初夏的下午,我的家长得知车主家里十分贫穷,才会和我们争执,是他没有遵守交规,但面对饥寒交迫的真实,即我们的车没有受到很大创伤,则还是选择了妥协。
事后,我们带着礼盒上他们家作客。整家人乐呵呵的,不是亲人胜似亲人。在社会的大家庭里建造属于自己的心灵教室。
人的心灵是可以互相传染的。从腼腆走向成熟,从胆小走向大胆,从无知走向坚强。真正将好的心灵面貌传送到社会上,事情一件件地解决。如深沉的石头从固执到柔软,在社会上将美好和柔软延续下去。
打开心灵,不仅仅只是敢于与陌生人交谈。深层次的,从一个懵懂的到能有理有据地好心帮助或是真心援手。
伴随我在路上永敞心扉。