打开话题作文
鸟儿尝试着飞向更辽阔的天空,马儿尝试着奔向更广阔的草原,鱼儿尝试着游向更宽阔的大海。它们努力尝试,只为追求更完美的自己,而我同它们一样,不止一次努力尝试。
尝试着去打开那扇门。
“你可是常提来蹦极的,可每次都临时退缩,这次,你一定要达成自己的愿望啊。”爸爸笑着对我说,我用一个微笑回应他,心中却充满了忐忑。没错,我们正是在蹦极地点,我不止一次的要求去蹦极,可每次都是“临阵脱逃”,这一次,我又开始了我的尝试。我换好装备。站到了蹦极点,我的手握紧栏杆,不久,手心,额头,便渗出了细密的汗珠,我顾不得去擦拭,向前小心翼翼地瞄了一眼,最低处是毫无波澜的湖面,平时优美如画的风景,现在却成了可以吞噬我的万丈深渊,随着蹦极时间不断临近,我越来越紧张,甚至不得不用手捂住胸膛,生怕那跳得越来越快的心脏破膛而出。到了,接下来是我了,我站在栏杆边缘,望着下面的万丈深渊和聚集的人们,心里又打起了退堂鼓,可转念一想,如果我不去努力克服,那我将永远打不开那扇在心中紧闭的门,“准备好了吗?”“好了。”我咬紧牙关,坚定地吐出两个字。“一,二、三”,我张开双臂,像鸟张开翅膀,缓缓地倾倒下去,在空中的几秒钟,我像一只刚刚学会飞翔的鸟儿,紧张,兴奋,更多的却是替自己骄傲,我做到了。我成功完成了蹦极,同时,也打开了一扇门,那扇门,名叫退缩。我原以为门后,是绝望,失败,惧怕,可打开门后,我惊喜地发现,门后,是更完美的自己。
打开那扇门,你会得到成功与喜悦,会超越自己,会收获更完美的自己。我很庆幸,我勇敢地打开了那扇门。
请你,像我一样,打开自己的那扇门吧。