现在的网络发展日新月异,已经把我们带到了网络时代,四通八达的网络,令我们越来越离不开网络了。可在网络飞速发展的现在,文明使用网络便成了首要目的。
网络虽然改变了人们的生活方式和学习模式。但在网络中,却有一些诱人的游戏和聊天网站,它们给我们带来了很大的危害,特别是一些暴力的游戏,不仅让人在网上不文明,甚至还会让人在现实生活中做这些不文明的事,所以说,不文明上网对人们的危害是很大的。
在我们的身边总有一些青少年沉迷于网络,他们整天沉迷在虚拟世界中,在网上谩骂、攻击他人,并且制造一些网络病毒,这就是不文明上网的现象。这些现象一旦在网络上传播,就会和瘟疫一般蔓延,造成更多的人受害,让他们成为不文明上网的人。
作为祖国的未来和希望,我们是最具科学意识和创新能力的一代,我们是网络活动中的主角。我们更要遵守文明。为了倡导更多的青少年能够文明上网,上文明网。我特意做了文明上网金点子卡片并按照此来体验了一遍:我先在纸上规定好上网目标,并设定好四十分钟的闹钟,然后我就按照目标来执行,在执行的过程中,虽然有很多不良网站跳出来,但是全都被我一一关闭。在四十分钟后,闹铃声如约而至,我立刻按下关机键,关闭电脑。
经过我的亲身试验,发现文明上网并不是那么难,只要严格控制自己,并规定好时间,你会发现你自己本来就是一名讲文明,树新风的“好网民”,所以我们要文明上网,从现在做起,从自我做起,多用网络查找资料,或学习,让网络成为你的好朋友伴随我们健康成长,让网络空间清朗起来。为更多人创造一个清净的网络世界。