时代的召唤高三优秀作文800字
“新世纪,我能行”这是一句多么充满自信和自勉的话语啊!我之所以敢这样“大言不惭”把这句话喊出来,是因为我已经为实现这个奋斗目标做好了充分的准备。不信,你可以听我说一说。
时光飞逝,转眼间,我已是小学六年级的学生了。在过去的五年里,我从一个天真幼稚的顽童,变成了一名少先队员,三好生,学习成绩一直名列前茅。我不仅擅长动脑,还非常擅长动手呢!你们相信吗?在科技课上,无论是做汽车模型,还是做飞机模型……这都难不倒我。在美术课上,“唰,唰,唰”画上几笔,瞧,一只活生生的大老虎就跃然纸上了。在英语课上,我不仅能和老师同学一起用英语对话,还认识了许多好朋友“英语单词”。不过,最让我感兴趣的那就是微机课了。在机房里,我可以与“好伙伴”——电脑,一起在网上冲浪,一起画画,一起作诗,当我累的时候,我就会进入红色警戒,来轻松一下,当我玩中国打日本的游戏时,心想:假如第二次世界大战发生在现在,中国人就不会受日本人欺负了。恐怕,骇人听闻的日本731部队,和南京大屠杀惨案就不会发生了。
大家都知道,新世纪将是高科技和高度现代化的时代。那时,人人必须都具备大学以上学历,人人必须都是多面手,人人必须都懂外语。那时我们考试可能就直接在网上答题了,得节省多少时间和纸张啊!那时农民种地用的是联合播种机和收割机,不再向现在这样,脸朝黄土,背朝天了。工人坐在控制室里,就能生产出世界上高、精、尖产品来,再也不用听到那震耳欲聋的机器嘈杂声了。医生也不再用手术刀了,而是用高科技激光技术,就能把病人的肿瘤消灭掉。将来的纳米技术再应用到各行各业,那时的世界将是什么样子呢?
时代在召唤我们,祖国正需要我们这一代人去建设。因为我们是祖国的未来,祖国的希望就寄托在我们的肩上,从现在起,我一定要刻苦学习,积累科学文化知识,为祖国腾飞于世界之林,做出自己的贡献。
我相信在新的世纪,我一定行。