时代的召唤高三优秀作文800字
随着时代的进步,随着生命的演化,随着征途的步伐加快,转瞬间人们已步入了高科技时代,在这个大千世界中人们演绎着各自的苍翠年华,出演着各自的人生轨迹,扮演着不同的角色,改变着各自的人生。
对于不同岗位的人来说,有着不同的意义。对于一个打工仔来说,必须经过自己不懈努力才能在商业界混出名声,他虽然不是出生在城市中,但是他经过几十年的奋斗能和那些本身就出身豪门的人平起平坐,和他们举杯畅饮。这是那些所不能及的,是他们所没有经历过的灿烂人生,是他们无法想象的一个原本就是普通的农民能屹立在城市之巅,这是一个人奋斗的结果,是力量与能力的结晶,是人道征途路漫漫,坚贞不屈是勇敢,敢破千万重阁楼,不到黄河心不死的英雄气概所无可比拟的。
城市中的人,对于我们这些广大人民来说,是需要几年甚至是十几年才能赶上的,我们没有像城市人那样奢侈,没有像他们甩钱的大气,而有的是我们朴实的心,用辛劳换来的劳动果实,用艰辛刻画的人生传奇,我们没有他们那样的身份地位,显赫的身价让人不可遮挡,但是我们凭借自己的双手创造出美好的家园,创造出了属于我们的幸福蓝天。
随着改革的不断深入,农民有了科技的天堂,有了自己的技术,能够在广阔的田野里放飞自己的理想,耕种自己的希望之花,我们不再卑微,而是以坚强的身份出现在舞台最耀眼的位置;我们不在胆怯,而是以自信者的睿智展现在世人面前;我们不在懦弱,而是更勇敢地往前冲,因为时代为我们铺平了前面的道路,为我们打下了良好的基础。
时代的步伐已然敲响,伴随着时代的曙光,我们扬帆起航,驾着碧波荡漾,伴随着春暖花开,释放严冬的冷涩,我们昂扬挺胸。
人生短短数十载,时间在不停地运转着、流动着、变化着,我们需要用人生的几寸光阴来实现人生抱负,因为时代在向我们招手,时代在向我们呼唤,登上时代的风帆,让我们赶紧行动,努力拼搏!