追梦话题作文800字
“隐形的翅膀,让梦恒久比天长。留一个愿望,让自己想象……”一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪。
自己想要的就要努力争取。我喜欢排名第一的感觉;我喜欢被老师表扬的感觉;我喜欢坐在好的考室考试的感觉;我喜欢被人仰慕的感觉。那些感觉真的非常美好。
张国荣说过:这一生太短要按自己喜欢的方式生活。前提是要有梦想,脚踏实地的去实现它,但绝对不是什么空想,那将会成为你的梦和你的想。梦想,可以让自己满怀期待不再迷茫;梦想,可以让自己的世界变得满是精彩。愿你前程似锦,再无波澜;愿你满怀梦想,按照自己喜欢的方式生活……
努力是梦想与现实之间的桥梁。努力没有回报,没关系,你有沿途的风景。但你不努力的话,你什么都没有。努力也不是嘴上说说罢了,也不是什么三分钟热度。有时虽然收获的少,但是有进步的。我非常喜欢一句话:努力只能及格,拼命才能优秀。
曾几何时,我们在人生的道路上彷徨,无助。唯有梦想支撑我们走到路的尽头。每当我迷茫时,梦想就像灯塔,为我指明方向;每当我沮丧时,梦想就会像妈妈一样给予我们温暖;每当我失败时,梦想它便会像朋友一样鼓励我,让我重新振作。我始终相信,失败没什么可怕的,你只是失败,并不是失败者。
我的梦想,哈!每当说起我的梦想,嘴角便会上扬。这在别人眼里可能很渺小很渺小。我的梦想很平凡,我只想考上一个心仪的大学,好好学习,毕业后找到一份好工作,过上自己想要的高质生活。这种梦想在别人眼里可能看起来遥远又可笑,但每个人都会有自己独特的梦想,按照自己的方式去努力,去实现。
真心英雄里有一句歌词:不经历风雨怎么见彩虹,没有人能够随随便便成功。再怎么艰辛,总会熬过去的,就像雨后总会天晴。
爸妈是你最亲最爱的人,你要学会独立,明确目标努力奋斗;要自信要相信自己,不要学坏;你要在适合的年纪做合适的事,在未来的年纪做更好的自己,别再说什么自己一辈子就这样了;你永远不会知道未来的你会有什么样的人生,越努力越幸运!
愿你们如飞蛾扑火般自由勇敢追梦,不负此生。学校的校训说的非常好:每天进步一点点,变成一个更好的自己!