我的植物朋友优秀作文精选
我们家养了落地生根,几年都没开过花了。不过,今年过完年之后,我忽然发现了一件事,落地生根开花了!
在落地生根开花之前,我就发现了一件奇怪的事,落地生根开始疯长,不过在落地生根疯长的同时,它那又厚又大的叶片也变薄了许多,这是在干嘛呢?落地生根越长越高,叶子越来越薄、越来越黄,又过了几天,我才发现落地生根要开花了。
一开始,落地生根才长了几个小花苞,然后小花苞越长越多,最后就露出了十几朵小花,落地生根的花我还是第一次见,它的花是粉红色的,长长的,不过很小,而且花是朝下长的,上次下了场大雨,它的花还是一点事都没有。虽然它开花了我很开心,但是我也有点担心,因为它在开花的同时,叶子也慢慢变黄,最后就掉了,没有叶子也就没有了营养,植物就会死的!难道落地生根就要死了?而且这还是长了五六年的落地生根呀!
不过,也有可能在它开完花之后,就把花的营养给叶子了,它也有可能再活过来,所以我决定还是再观察几天,再给大家说吧。