爱就在身边初二作文700字
爱,是无法用言语表达透彻的,它需要我们用心去体会。只要你用内心去看待一切事物,那么你将会发现世界充满的爱。
爱,有时候不需要说,只要你用了心的去做,也是能体会出来的,恋爱中的人应该最能体会。
在对自己爱慕的姑娘或者是白马王子表达心中的爱慕之情时,你也许会很苦恼,会很纠结,因为你不知道改如何表达出自己对她或他的爱慕之情。这时,你得需要知道其实对方并不需要怎样的表述,他们要的不是嘴上功夫,要的是实际行动。如果这时你在生活中时常关心她,或者时常替他做些事情,为她排忧解难,让她明白你时她生活的一部分,缺了你不行,再在适当时候对她表达爱意。如果你能做到这些,那么你应该就可以抱得美人归了。爱,是行动,不是说。
爱,也许是在平淡中流露出的,也是最能温暖人心的。
一位书生,在隆冬烈风,漫天飘着雪花的路上行走着。他是一位穷人,备受人群的欺辱。他饥寒交迫,在他快要绝望时,终于来了一位好心人士。这位好心人士给他送了点吃的,并且还给他拿了一件大毛衣,一些盘缠,这可以称为雪中送炭。他那颗快要绝望的心顿时来了希望,他觉得世上还是有好人的,自己应该好好读书,考取功名,为那些同自己一样贫穷的人提供一个机会。于是他发愤图强,一举考取功名。报答了当时给予他帮助的人,造福了一方百姓。爱,就在这些平淡中出现。
爱,在你和家人之间互相传递着。
你的母亲,艰难的把你生下;你的父母含辛茹苦的将你养育成人,在你的身上无一不体现出父母对你的疼爱。在如今这个灯黄酒绿的世界,人都迷失了自己,都已被利益遮住了双眼,再也感受不到爱。
爱,是生命的来源;爱,是人与人之间的桥梁;爱,是家人之间的牵绊。
擦亮你的双眼,用心去感受这世界,你将会发现,其实爱就在你身边。