“哈哈哈哈……”每天在这个温馨的家园里洋溢着一阵阵清脆的笑声,那正是我们全家在一起阅读的气氛。我在温暖阳光的照耀下吸吮着书中那丰富多彩的知识。
爷爷走来看着我那开心的笑容,跟着我看了起来,姐姐也被我们喜悦之声所吸引,也跟着我们那么专注地看了起来……这时只有那不识字的外婆和奶奶在和不识字的三岁小弟弟玩,他们还不时的说,这书有那么好看吗?书对于我来说就是我一生的快乐和喜悦,他能增长我的知识,增添我的快乐。带我去你们无法进入的世界,在这里面我交上了许多朋友。每当我在书中学到一个知识,我的心里就会感到一点快乐、和自豪。书中的字就好像调皮的小孩子,它们一会儿这样排队一会儿又那样组合,每次就像在做好玩的拼团游戏,让人思来想去费劲琢磨其中的“奥秘”和“玄机”。
我读了多少本书,就连我自己也数不清了。我曾被失去双眼和耳朵的女作家、教育家、慈善家、社会活动家的海伦凯勒拼搏学习而感动,也被在破案中冷静理智、机智、勇敢、博学多闻的福尔摩斯而钦佩,曾被黑暗社会所吞没的小音乐家扬科哭泣过,也曾为被奸臣所害的杨家将仇恨过……可我还是快乐的,因为读书也陶冶了我的情操,开阔了我的视野,丰富了我的知识。
书,像是一叶小舟,载着我在知识的海洋里遨游;书,像是一片风帆,让我顶着风雨不断努力;书,像是一艘飞船,让我漫游世界,探索大自然的奥妙。书,像渗透过来的阳光,时刻都能带给人快乐,我呢,当然是它最忠实的读者。书,像我的知心朋友一样,在我有困难时,会帮助我;不开心时,会给我带来欢乐;苦恼时,会安慰我……书,更像一盏永不熄灭的灯火,在远处召唤我,牵引我,让我在知识的海洋里随心所欲,让我在智慧的天空里尽情欢笑,教我去品味真正的人生,让我在快乐中学习,在学习中体会快乐。
书,不仅给我带来了快乐,还给予我丰富的课外知识,使我理解了“梅花香自苦寒来”的深刻含义,懂得人间的真、善、美、假、恶、丑,明白了许多做人的道理,我想拥有丰富的知识,也是拥有一种快乐吧!
我热爱生活、热爱生命、更热爱书本!大家跟我一样热爱知识丰富的书本吧!它会让你感到无穷的快乐!总之,读书带来了快乐,它会在我生命的航线里延伸延伸……