会阅读的孩子更快乐,是一种怎样的快乐?是一种学识提高的快乐;是一种思想驰骋的快乐;是一种心灵滋润的快乐;是一种灵魂升华的快乐。
其实,以前的我并不是那么爱看书,就是姐姐的一句话,使我改变了对书的态度。记得那是我读一年级的时候,我的成绩一般,除了在课堂上认真听老师讲书本上的知识,整天就知道玩。后来,我慢慢发现,那些学习成绩优异的同学,下课的时候都在看书,我很纳闷,书有那么好看吗?于是,我上前问道:你们读书不无聊吗?同学们不可置信的回答道:你怎么会这么认为?读书不仅可以提高我们的写作水平,同时还丰富了自己的课外知识呢!是不是书里有什么宝贝?我带着期待的目光看着他。他挺起胸膛,悠悠地来了一句:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。我撇撇嘴,心里想着:这是什么意思啊?读书有那么快乐吗?
放学了,我回到家,看见了我的姐姐正坐在一张桌子旁边,正津津有味地看着一本书。我走过去问:姐,读书这么枯燥乏味,为什么你们还读的这么津津有味?姐姐说:你没尝试过去阅读,就这么认为,你的想法简直大错特错。你应该多向那些爱读书的同学学习。他们成绩好,多数原因就是有爱阅读书籍的习惯。
后来,我也尝试了去阅读。久而久之,我发现:原来阅读这么有趣,我也渐渐明白同学说的那句话的意思。在之后的语文考试中,我的成绩明显提高了,这使我感到很兴奋,因为我在阅读的同时,不仅丰富了我的课外知识,还提高了我的语文成绩,一次次荣获全年级第一名。但是,我不能骄傲,我还应该继续努力,把姐姐的话牢记于心。
就这样,在以后的日子中,我的生活都离不开阅读,只要一有时间,我就拿着一本书津津有味地读着。在书中,我为卖火柴的小女孩的命运做过祈祷;为狼牙山五壮士的悲壮流过眼泪;为诸葛亮的神机妙算钦佩不已;也为凡卡悲惨的学徒生活感到同情。
在书中我能读到精彩的故事,也能发现大自然的奥秘,还能了解生活中的趣事,更能领悟做人的道理。
阅读,使人胸襟开阔,豁达开朗;阅读,使人心旷神怡,如沐春风;阅读,使人身临其境,快乐无比!