读书带给我们快乐,高尔基之前说过:”书是人类进步的阶梯。“杜甫也说过:”读书破万卷,下笔如有神。读书可以让我们得到许多的知识和快乐。
在我五岁的时候,妈妈就经常给我讲《三只小猪》的故事,让我知道了因该向第三只小猪学习,他让我知道了因该要盖砖头屋才不会被大灰狼吹倒。
长大啦,我又喜欢看那些冒险性的书和四大名著。我看的《西游记》让我知道了因该向孙悟空学习,学习他的那些机智。勇敢的精神;我看的《海底两万里》使我知道了主人公探险者博物学家阿尤那斯一起乘坐着___号潜水艇开始了充满传奇色彩的海底之旅。一起周游了太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋以及南极和北冰洋,遇见了许多罕见海底动植物,还有海底洞穴、暗道和遗址等等。让我知道了大量的科学文化和地理地质知识,尤其是光的折射、珍珠的分类、采集、潜水艇的构造……
“书是人类进步的阶梯”。说的一点也不错,因为读了书才能知道书上那些好词好句,在用到自己的作文里来,这篇文章一定会很好的。我们要多读书,读好书,这样才能认识阅读带给我快乐。
我喜欢阅读,书就像一位老师,无时无刻地在我身边教我知识,使我懂得了许多道理,也使我成了一个有礼貌的孩子,渐渐地,书就成了我生活中的一部分。
阅读,使我懂得了只要我们常常锻炼身体,这样的话我们的身体就会变得更健康的道理。记得有一次,我吃太多东西了,肚子很不舒服,后来看到书里说多运动可让身体里的脂肪减去,我便尝试一周去跑步,一个星期后我整个人果然轻松了许多。从那以后,我便天天去跑步,还将这个道理告诉爸爸妈妈听,父母听完后都说好。阅读可真是教会了我许许多多的道理!
阅读,不但使我懂得了许多道理,也使我养成了讲礼貌的好习惯。
还记得有一次,我和妈妈坐公共汽车,因为车太多人,我们站了很久也没得坐。难得有一个位置,我连忙坐了下去,后来,有一位婆婆上来了,我毫不犹豫地说:“婆婆,我让给你坐吧!”老婆婆立即露出笑脸说:“谢谢你,你真有礼貌。”其实,这些礼貌是书教会我的,书真是一位知识渊博老师啊!
我读书,我快乐!我爱读书我将快乐地在书的海洋里探索!