通过观看视频,让我回想起13年前初中入团时的情景。鲜艳的团徽别在胸前,我激动的心情久久不能平静。盼望已久的团员证发拿在手中,我的心中更是充满了骄傲与自豪。《入团第一课》让每一名团员通过再学团章等方式再次深刻明确自己作为团员所应该承担起的责任,感受到时代赋予我们光荣使命,不能懈怠,要记住自己的身份:我是一名团员。
作为一名光荣的团员,我们应该严于律己,不断增强团员意识,用实际行动展现当代青年的时代性与先进性。
毕业以后回到农场自主创业,我积极参加管理区团支部组织的各类活动,如志愿服务、文艺演出等。作为青年团员,第一要坚定信念,强化服务意识;第二要加强学习,提高自身素质;第三要立足本职,创新工作思路;同时要具备八大心态:成就、学习、付出、宽容、平常、乐观、自信、感恩。“成就别人,也是成就自己;心有多大,世界就有多大;面朝大海,春暖花开”。参加农场团员青年座谈会时,团委负责人送给我们这样一句话;顺心守则,苦也好,乐也罢;尽心尽力,成也好,败也罢,要学会遇到困难,依旧勇往直前,带着特有的激情拼搏出属于自己更大的舞台。这席话清晰的指引我们怎样实现目标,怎么做人,怎么做事,怎么成才。树立自己的人生目标并为之努力,有目标的人生才有方向。这样人生会有动力,有意义。既要勤奋干事又要诚实做人还要乐于助人,赠人玫瑰,手留余香。充满热情的帮助别人,付出总有回报的,经常帮助别人会让你快乐,同时会有很多好朋友,当你有困难的时候会有很多人伸出援助之手的。
在今后的工作生活中,充分发挥好党的助手和后备军作用,为农场改革发展贡献出青春力量!