我将在深秋的黎明出发,伴着铁皮车厢的摇晃,伴着野菊花的芬芳,在梦碎的黎明出发,告别纯真。
——题记
美丽的疼痛与永恒的迷惘在这一刻化为云烟随风散去,我在这一刻告别了。雨会从记忆的指尖滑落,带这血中漫舞的青鸟,带动风中悲鸣的树叶从火然烧的风中滑落。
纯真的暗礁,搁浅了,却倔强微笑。曾经洒脱的承诺总是在我孤独时抛锚。也许我的眼泪不够牢,支撑不了回忆,不直觉的往下掉。纯真太过于美好,在如今的现实却被伪装代替。不再完美的演绎纯真,慢慢的习惯了伪装,为了不使它变得虚伪,我只能选择放掉。
曾经被我紧握手中的纯真青鸟重新飞向天空,自由自在寻找过去失落的‘羽毛’ ……
‘风筝’飞不高是因为‘风’安静了,我等待下个有‘风’季节的来到。我的心正如风筝一般不再飞高,是因为我告别了风一般的纯真。明明知道它不会再回来了,为何我依然戴着伪装的面具怀着一丝希望等待着?
它只存在于无忧无虑的充满幻想欢乐的童年,童年逝去,它便跟着变成了回忆。思念的退潮,带走沙滩的烦恼,再喜欢的事我也会学着慢慢忘记掉。可是我又真的能忘掉吗?
童年的纯真是最初的梦,流逝的时光让梦破碎。曾经纯真的心如今已成熟。也许我的眼泪依然不够牢,那么我希望它是为了快乐往下掉。纯真太珍贵,未来得不到。在仅存的美好回忆中我微笑。
我所放掉的纯真一定找到了下一个温暖的依靠。那个人也许会同曾经的我一样随着迷失的航船沉没,陷入璀璨虚空的碎梦,沉入乱欲冰封的深谷,随烂漫的星群沉没,只为能够保留纯真;那个人也许会同曾经的我一样看着满目疮痍的繁华感到痛彻心扉的惆怅,听着心爆裂的巨响,只为保留不住纯真。明知道保留不住却自我欺骗的曾经的我如今已清醒,选择了放掉。
失去纯真的人总会用心去记住她生命中所出现的每一次纯真,即使我已经将它放掉,却依然会意犹未尽的想起过去,在每个星光坠落的晚上一遍又一遍的回想告别的纯真。没有了纯真的笑,虚伪的脸上不再出现笑容,在没有纯真相陪的孤单夜晚我就先练习微笑。
过去再美好,我不能住进去;未来再困苦,我只能走过去!Good bye最初的幻梦!good bye 最初的纯真!good bye难忘的曾经 !