进入大学以来,我的确有了许多收获,从军训到感受大学生活的丰富多采,我体会到了许多与以前不一样的感受,新鲜的事物,新鲜的环境,此刻,我又学到了新的东西,有了新有感受,有幸参加了校团委组织的团校培训班课程,我从中对共青团有了新的认识。
中国共青团是由千千万万个团员组成的,团的路线方针政策要靠这千千万万个团员去执行,团的主张要靠这千千万万个团员去实施,每一个团员的素质关系着团的整体素质,每一个团员的言行影响着团的整体形象,我们的团能不能持续先进性、有无吸引力、凝聚力,就看能否充分发挥团员的先锋模范作用。透过团课的学习,让我更加明确了作为一名当代大学生的政治使命和职责,让我对党和团有了进一步的认识。在学习的期间,我坚定了我加入中国共产党的决心。那么如何成为一名合格的共青团员,我想就应具备几个方面。
透过学习使我进一步的明确了团组织和党组织的关系,是我对党的认识渐渐从朦胧走向清晰,明白了不仅仅要在学习中开创,还要进一步了解党的条件,更要在实践中不断总结,不断进步,理论联系实际,才能成为一名合格的团员及一名合格的党员发展对象。只有树立了正确的入党动机,更加自觉的贯彻执行党的基本路线,把对共产党事业的忠诚同执行党的基本路线统一起来,在改革开放和现代化建设中用心作出贡献,只有这样才能在学习和生活各个方面,更加的严格要求自我,甘愿吃苦,不怕吃苦。
在团课的学习过程中,让我们全面的认识了共青团,全方位了解了共青团的社会职能,深刻理解共青团现实和长远的工作任务,从而找准了自我位置,认清职责,用心努力的做一个合格的共青团员,在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的先进性。共青团是中国共产党的助手和后备军,所以共青团扮演着重要的主角。在这其中务必努力学习一切团和党的章程,贯彻和执行党的基本路线和各项方针、政策。带领我们实现共产主义的远大理想和祖国的统一,为振兴中华的远大理想而奋斗。
歌德曾说过“人不是靠他生来就有的一切,而是靠他在学习中所得到的一切来造就自我”,任何人或组织都要在学习中不断完善。而中国共产党是一个在成立之初就具有先进性的政党,一向以来领导着中国的革命走向成功。在成为执政党之后,如果还仅仅靠着在革命中得到的那些经验,显然是不够的,世界形势瞬息万变,中国共产党只有不断学习,持续先进性,才能一如既往地领导中国不断前进。而这个先进性并不是一个静止的标准线,它所表示的是真正把握时代的脉搏,始终站在时代的最前列,先进性教育就是要培养大家与时俱进的意识,意识的构成不是一个短期过程,所以作好对作为共产党后备军的共青团员的意识教育工作显得尤其重要。我们要摒弃只有党员才要持续先进性的错误认识,团员更就应不断学习,打好基础,准备着为共产党注入先进的血液!团是由每个团员个人组成的,只要我们都能够作好自身的先进性,中国共青团在此刻的或是将来的历史时期中,都会以最先进的姿态引领更多的青年人为建设我们伟大的祖国而不断奋斗!