担当责任的叙事作文
朦胧的小雨终于停了,天空很快就变得晴朗,阳光透过云朵,我看见那光芒落在前方不远处的那个小菜园里,心里欣欣然!于是我快步的向小菜园走去,我感觉清新的空气,灌满了我整个的身体,非常的舒适。一踏进菜园子,眼睛瞬间发亮。那青青的菜叶间,有些许娇嫩欲滴的小水珠,在阳光的折射下,这些水珠就像钻石一样闪亮。突然看见菜园的那个角落,有一颗木瓜树。原来这棵树是我小时候种在这里的呀,很久没来这个菜园子了。
记得小时候老是喜欢和小伙伴来到菜园子里,给蔬菜们浇水,还在这里玩泥巴。有一次,家里买了木瓜,我发现木瓜里面有许多晶莹剔透的种子,便拿几颗白菜园里种下了,可是后来却再也没有来过,我以为他已经死了,想不到他竟然顽强地活了下来,还长高了。因为上了初中,在学校里住宿,很少回家,回到家也是很少出门的。
真想念那天真浪漫的童年时光啊,想念呢和小伙伴一起浇水、一起玩泥巴的日子,想念和小伙伴们一起看动画片的日子。那时候天真浪漫,无拘无束。刚开始我很抱怨,为什么要夺走我们的快乐,为什么不能让我们永远地享受着无拘无束的浪漫日子?是上帝不愿意让我们如此快乐地生活着吗?可是我慢慢的,就明白了命运的安排。这个菜园子,是村里的大人们建的,他们建立这个菜园子的目的就是为了种一点菜,然后卖出去,获得收入,家里人才能吃得饱,家里的人才能幸福。他们每天忙碌着,他们也没有时间去享受那天真浪漫的生活。
小时候我们能这么快乐,是因为有人民军队在保护疆土,是因为有爸爸妈妈在艰苦的劳作,是他们的辛苦维护着我们的幸福生活,他们也有过童年啊。而如今他们长大了,就应该去担当责任,他们也怀念过童年,但是他们也从没有忘过他们的使命。如果没有他们,我们也不可能会享受如此快乐的生活。
现在我也长大了,我也要学着去担当责任,也要培养自己的能力,给未来的孩子们创造一个更舒适更美好的环境,让他们也有一个金色童年,这样,那“菜园子”的天真快乐才能一代一代维持下去。