青春期是我们一生中最宝贵的时间,在青春期里,我们渐渐变得懂事,成熟,不再是以前的淘气样了。青春期里每个人都有故事,现在就让大家听听我的故事。
在我的童年时期,我是一个不愿意去学校读书的小孩,觉得学校没有家里自由,于是每天在日历前都有我的身影,我总是期待日历的纸张变成红色,因为红色就是星期六日,代表着又是玩的一天。在我等到厌烦的时候,我就会去撕日历的纸张,直到撕到红色的才罢手,这人都被我的举动弄得哭笑不得,渐渐的,我厌烦,就开始喜欢去学校了,因为我发现学校里有朋友的陪伴是多么的开心啊,还有老师关心的话语,这些事情渐渐地吸引着我好奇的心……
刚步入青春期,我们还有一股稚气,学习和生活上没有太多的改变。而我在经历那一件事之后,彻底地改变了自己。那是一个凉爽的午后,我们正在上物理课。物理老师是一个和蔼的人,他从不发脾气,所以我们班上他的课很吵,班主任常常批评我们,但我们班总有那么几个人捣乱。这时,我们班那几个又开始他们随心所欲的课堂活动了。其中有一个是坐在我后面的,他一直在那叽叽喳喳说个不停,我听到这就火了,转过头就骂他,而他还跟我吵了起来,刚好这时班主任正站在窗户那里看着,我看着那个很吵的男生向窗户,我也转过头去看,看到老师那表情我心里打了个突,然后我和那个男生就光荣地请进了办公室。
我们班主任是在学校里出了名的凶恶,在去办公室的路上我就想,这下肯定完了,因为我以前是办公室的常客,老师早就警告过我了,这次又让他撞上了,而且,刚刚他看到的似是我跟那个男生讲话。想着想着,办公室就到了,我刚走进去,班主任就开始那那个男生武器以,骂得那个男生差点哭了,然后就叫他回课室去了。那个男生前脚刚走,班主任就开始骂我,骂得非常难听,连我父母都扯上了,完全不给我辩解的机会。骂我倒没关系,我不能忍受他骂我的父母,所以我就和他吵了起来,说:“你只看到一部分,并不知道实情,你完全不给我辩解的机会,这算什么,这就是你们为人师表的做法吗?”班主任就平静地说:“我只相信我看到的,为什么我没有看到别人而看到你,再说我早就警告过你了,你还有什么好说的,如果你不想被人骂,不想连累你的父母,你就给我做好了,在这里跑我吼没用。”我就恨恨地说,好,你给我记住,我会表现给你看,证明我今天并没有做错,你等着看,说完,我流着眼泪跑回了课室。从许下那一句话开始,我每天都很努力地学习,上课也没有再说话,办公室时没我了身影。期中考到了,测试考完,成绩也出来了,我的成绩超出他们的想像,我居然考了全级第二名。当在班里表扬的时候,站在奖台上的我流眼泪了,因为我做到了,我实现我的承诺,我并没有丢父母的脸。班主任也表扬了我,这时我终于知道班主任的那一番话的含义了。
通过这件事,我长大了,不再是那个上课只会讲话,只会挨批的女孩子了,我已经长大了,懂得学习的好处,并在书本里找到学习的乐趣。也懂得孝顺父母,为父母争光。