最可爱的人作文600字以上
我们班有这样一种人。他们默默地为班级奉献自己,从不要求回报。他们是我们班最可爱的人。
每天早上,当我到学校的时候,我都会看到这样的场景:卫生委员和苏正在帮助我们检查桌子是否摆放整齐,抽屉里是否有垃圾。为了不让“健康红旗”的称号被其他班级拿走,我每天早上都能看到他们忙碌的身影,就像老师批改作业一样。学生们告诉他们休息,但他们说,“别担心,别担心,我们完成工作后休息还不算太晚。”这是我们班的健康委员会成员。没有它们,教室就会变成垃圾中转站。
除了健康委员会的成员值得我们学习,我们班的班长也值得我钦佩。像健康委员会的成员一样,他们每天默默地为班级服务。他们每天最早去上学。因为他们必须管理班级,看学生早早地阅读,并帮助老师监督学生的学习。他们喜欢开玩笑和帮助他们的同学。当他们累了,他们总是听到幽默的话:“我们已经占领了敌人的理想城市,让我们为胜利欢呼吧!”每当我听到他们幽默的话语,我的同学们都大笑起来。然而,他们也有严肃的时刻。例如,如果任何学生在自习课上讲话或故意扰乱课堂纪律,班长会立即严厉地说,“你为什么边读书边说话?现在,我正在紧张地复习。如果我不努力和我的同学学习新知识,那你为什么来学校……”由于他们的精心管理,我们班的纪律越来越好,我连续两次赢得纪律奖。由于他们的努力,我们班在期末考试中平均排名第一。
这是我们班的卫生委员会和班长。我从他们那里学到,新社会应该由劳动人民的团结和智慧创造。班级的整洁和纪律取决于他们的奉献精神。我会以他们为榜样,向他们学习,成为一个有用的人。