最可爱的人作文600字以上
她,长得不算好看,高高的个子。在人群中一眼就能认出来,她的高个确实在女生中少有。她成绩好,人品好,乐于助人,活泼快乐,爱打抱不平。她在我们班的男生堆里也相当的有名,坏男生见到她就跑。她就是――丁雪。
成绩顶呱呱
说起丁雪的成绩那可是顶呱呱啊。丁雪的成绩好可不是浪得虚名。她门门功课都很好,科科考试是前几名。
有一次,我去她们家做客,他把我领到了她的房间里,进房间环顾四周,跟我的房间没太多的区别啊,我又跟她说:“班里好多同学,听了老师的建议,都在床头放一本书,每天睡觉前看上这么几页,怎么没有见你的床头放书呀?”她很自然的说:“那样对眼睛不好,我没有这么做。”啊?她连老师支的招都不听,她是怎么学习这么好的呀?她见我愣在那里,于是神神秘秘的从包里拿出一个小本子,上面写着三个字:错题本。我打开一看,里面工工整整,仔仔细细地写着每科的题目,数学、语文、英语等。我恍然大悟,原来这就是她的秘籍啊。我不禁发出感慨:好学生果真不一样啊!
打抱不平
丁雪还喜欢打抱不平,她的个子在班里都算高的了,班里的坏男孩子都怕他。
这天下课后,忽然听到一声惨叫,我转身一看原来是李芷文发出的,她的同桌坏男生耿威,又欺负她了。这时,丁雪冲到了耿威面前,上去就给了他两拳,并警告他:“下次再叫我看到你欺负李芷文,就死定了。”说完就走了,教室里异常安静。
乐于助人
丁雪还有一个特点就是她经常帮助别人。
有一次上自习课的时候,有个同学不舒服,吐了一地。大家闻着这难闻的怪味,就都跑出了教室。只有丁雪一个人拿起了工具,把地上打扫的干干净净。
这就是丁雪,一个可爱的优点多多的女孩。