解放军叔叔,在我的心中是特别高尚伟大的,尤其是体现在灾难过后的那一幕。
在我国的一些地震中,解放军叔叔充当着十分重要的角色。在一个严寒的冬天遭到地震后,经过解放叔叔叔的帮助,小孩子才能重回学校上课。
突如其来的强烈地震,带给人们的灾难是特别严重的,很多房屋倒塌了,还有一些不幸的场面发生,一些人受伤过失去了生命。但就是在这样的情况下,在余震不断中,天空落起了厚厚的雪花,令人难以想象的是,解放军叔叔带上勇敢赶来了。他们冒着零下40度的严寒,带给灾难人们食物、御寒的衣物和一些生活用品,还给许多灾民,用心的检查身体,发级药品。
地震中的一位老年人,当他回到自己倒塌了一半的房屋里的时候,他忙着拿自己的东西,就是这个时候,余震再次发生了,房顶的瓦片直往下掉,由于老人家的身体极度惊恐,老人家被吓得不能动弹,只能住在危险当中急命喊叫,在外边听见的一些当地人民,看到这种情况,他们是不敢进去啊!正是在这一让人无奈的顺间,一名正在其他地方干着别的事情的解放军叔叔听到老人家的救命声后,他想都没有想,立即就放下手上的活,飞快地跑了过来冲进去了,把老人家等于在自己的肩上,往安全的地方走,幸好来得及,当解放军叔叔走到门外时,就听到了一声巨响,房屋全都倒了下来。
在一些灾民的房屋倒塌中,一户人家在雪地冰天里冻得直发抖,面无血色,嘴唇发白,解放军叔叔就特别勇敢地站了起来出来,解放军叔叔飞快的赶来,帮他们把财物搬到空旷的地方,那户人家的一位大婶害怕弄伤了解放军叔叔,怎么也不给解放叔叔帮忙,解放军叔叔却带着慈祥的脸容说:〞作为人民军人和各位老百姓们都是坐在一起的一家人,现在发生了灾难,我们赶来为的就是帮助你们,让你们安全地渡过难关,要是你们在这其中受到了伤害,我们就是失职,这样我们就是对不起你们了。〞听了解放军叔叔的话,他身子好给解放军叔叔为他们帮忙。在解放军叔叔精心的帮助下,那户人家总算找到了一个落脚点,住进了搭好的帐篷里,他们一家人在点燃炉火的帐篷里度过了地震后的一个温暖的夜晚。
解放军叔叔的种种事迹,说也说不完,他们在自己的岗位上,用自己的生命延续着他人的生命,这个甚至放弃救自己的家人,而去选择营救好自己一点血缘关系也没有的群众们,他们一直奋战在救援的第一战线上,顾不上什么,只是一直埋头救人,他们在雪地上露营,他们不怕严寒,总是笑着面对灾民们。
小孩子的学校倒塌了,解放军叔叔们就想尽各种办法,赶紧搭好了简陋的帐篷,虽然没有学校一般坚固,虽然十分之简单,但它却代表着解放军叔叔对孩子们的爱意,当孩子们朗朗诵读书本时,解放军叔叔的脸上由衷地笑了,那么灿烂,那么淳朴,那么动人。
解放军叔叔的事迹还不止这些,他们一直努力,为着人民服务,自己辛勤的汗水保卫着人民的幸福,他们是伟大的,我也由衷地向他们致敬。