7年级助人叙事作文
同学们,欣赏大自然的美景,可以我们的情操;欣赏人世间的美德,可以净化我们的心灵;欣赏别人,可以让自己找到榜样;欣赏自己,可以使我们对生活充满自信……欣赏,就像冬日的暖阳,给人带来无限的光明。若用欣赏的眼光看待人,事物;便会发现其中独特的光彩。学会欣赏会让我们心身愉悦。今天就让大家欣赏欣赏乐于助人的我。
那天也许是我的倒霉日也可能是我的幸运日,那天要早点儿到学校,因为英语老师说要讲报纸,早上依然按原来的时间起床,原来的时间出发,但是没想到中间却遇到一些事,我骑着自行车缓慢地走在小路,温暖的阳光透着大树照在我脸上,早晨真是一天中最安详的时间,走了不到一小会儿,我看见一位老奶奶也在趁早晨美好的时光散步,她好像是准备回家,她要走过这条路,她刚走了一小段路我便看见了老奶奶,乐于助人的我怎么会不管呢?我把自行车放在一边,我馋扶着老奶奶走过了小路,老奶奶对我说:“你真是个好孩子,如果我孙女和你一样,那该多好啊!”尴尬而不失礼貌的微笑浮现在我的脸上。对她说:“老奶奶,您自己回去吧,我还要赶着上课呢,再见。”
我骑上自行车就走了,到了学校,老师已经开始讲课了,我打了报告,但老师说:“你已经来晚了,拿着报纸站在后面听去。”我只好乖乖的站在后面,反正我特别的开心,因为我帮助了别人,如果老师知道了是因为我帮着老奶奶过马路,老师也不会让我站在后面的。
还有那一次,我正在写老师布置的作业,这是一个小女孩儿摔在地上,我赶忙过去询问她有没有事,并把她扶了起来,这时一个小男孩儿走了过来,还是打那个女孩儿,这时我就站了出来,问那个男孩儿:“你为什么要打他呢?”他说:“是她先骂我的。”那也是你把她推到的喽,他还很自信的点了点头,这时,我就和他讲起了道理,甚至吵了起来,那个女孩儿去告诉老师了,老师出马真的是一个顶俩,一会儿便把事情解决了。
就是因为我的乐于助人,行侠仗义,同学们都很喜欢我,因为这个特点,老师都夸我很好,我的朋友也多了不少呢。
我也许并没有那么伟大,但是想要做大事,也得从小事做起,你欣赏乐于助人的我吗?