深深的脚印初三作文
风吹过去,一会儿,也是眨眼的工夫,就摇落了多少花,漫步在成长的道路,坎坷而曲折,然而成功地踏出一步时,回首,眺望过去的足迹依然深深的陷在那辽阔无比的大草原,天空中飞翔的雄鹰似乎在为我歌唱,草原上飞奔的骏马似乎在为我传递成功的喜讯,可是又有谁知晓我在这成功的背后付出了多少辛勤的汗水,为了能让这深深的脚印留在我的精神家园里,我坚持了多少的白天与黑夜,放弃了我多少休息的时间,只为留下那深深的脚印......成长的足迹......
今年的暑假,我为了要通过钢琴十级考试,将整个暑假都用来练习考级的曲目,那纵横交错的音符跃然纸上,如同蝌蚪一般进入我的视野进入我的大脑,而那美妙的音乐却总是和我做对,无论我怎么弹都只感受到枯燥,乏味,渐渐地厌恶,我愤怒,憎恨,可是如果不练习就意味着考不出来,到时候等待我的是什么?父母的批评与责骂,同学的歧视与嘲笑,而这些则是我最不能忍受的那些批评的声音会使我坠入万丈深渊,不能自拔充满自卑,所以我一次次不停地告诫自己,不能半途而废,要相信自己可以成功,坚信成功的果实就在前方招手。
于是,我每次想向命运屈服时,心底的那个声音总能激发我的斗志,让我遍体鳞伤地站起来,继续努力。渐渐地,考级乐曲便弹得有模有样了,到最后熟能生巧的我已经可以熟练地背出那三首曲子了,于是心中的成就感推动我再上一个台阶。直到我达到考级的要求时,我兴奋,因为我只需要在考级中正常发挥就能通过了,过去的努力没有白费,每天6小时的练习促使我不得不获得成功,我兴奋又自豪,超越自我的成就感久久地在心中荡漾。
8月22日,我去考级,大厅里中央空调和冷气打得很足,进入教室等待弹奏的我越发的紧张,手、脚顿时像被冰过一般冷,抽到我的时候,我触摸那钢琴,生硬,明显就是崭新的,我一紧张,谱子都忘了。
两天月后,我回到家便听到妈妈说我钢琴考级考出来了,证书都拿回来了,我心中像灌了蜜一样甜,成功的喜悦根本无法用言语表达,这又将是我人生旅途中一个深深的脚印,一个属于成功的脚印。