有你真好600字六年级作文
因为有你在,我有了学习目标。
这学期一开学,我们俩就坐同桌,我俩有个共同爱好,喜欢数学。两次数学测验,我的成绩都比你高,这让我非常开心,常常在你面前掩饰不住的洋洋得意,“这个学习数学嘛,我还是有点天赋的。”而你只是笑了笑说:“我同桌就是聪明。”
期中考试后,我意识到了,我和你之间的差距,如同我面前的一座山,我想爬上去,可使出多大劲都爬不上去。别看你只比我多出十分,但我就是无法超越。我自认为数学很好,但是和你相比却如同小巫见大巫了。
我为我之前的得意汗颜了,赶紧向你请教,你就告诉我上课如何高效率听课,课后如何有效复习,多看看这方面的专业书,开阔思路,还不断鼓励我,说我脑瓜聪明,一定能考第一的。
在你多次鼓励下,我暗自下定决心,我一定要提高学习成绩,为了不辜负你。我戒掉马虎的毛病,我认真对待每一次作业,我从九点半就想睡觉的小懒虫变成了一个挑灯夜战有志青年。我一趟趟去书店,找寻数学方面的专著,我发觉数学世界是如此有趣,似乎是个变幻莫测的宇宙,我已经沉迷其中了。
时间车轮转动得太快,日历牌翻了一张又一张,迎来了期末考试,没有谁像我这样期盼考试的。这半个学期的努力给了我信心,我也想检验一下自己的学习成果,而你也给了我要考好的理由,要对得起你的鼓励。在等待成绩的那三天里,我睡不着觉,心里忐忑不安。成绩出来了,我比你高了八分,我第一时间给你电话,你那么真诚地祝福我,让我一下子觉得惭愧。你的真诚,你的大度,你的好学,都让我敬佩,谢谢你,我的同桌,你给了我信心,给了我目标,有你在我才能取得今天的成绩。
有你,真好。