在奥运会比赛期间,每当奥运健儿夺得金牌,取得成功时;每当看到鲜艳的五星红旗冉冉升起时,我都在为他们鼓掌,喝彩!因为他们发扬了“更快,更高,更强”的奥运精神。
这不禁使我想起了一件往事,我从小就学习弹奏电子琴,已经进入九级,每天都得练,练的很辛苦,很枯燥,加上如今升上六年级了,学习任务更重,我真的好累好累,我真想放弃。由于平时练的少,每次回课时总是弹不好,学新曲目时也是心不在焉,老师看出了我的心思,问我:你知道桑兰的故事吗?我不解地摇了摇头。老师说:桑兰,原是国家女子体操队队员,曾在全国性运动会上获得过跳马冠军,可到今天为止,坚强的桑兰已经笑着度过了6年的轮椅时光。她在98年7月21日参加纽约友好运动会时意外受伤,她的生活因此改变了,但坚强而乐观的桑兰选择了为梦想付出一切,坚持不懈的奥运精神,她说她对自己有信心,永远也不会放弃希望。这些年来,她从来没有间断过锻炼身体,即使没看到任何改善,她仍然去认真的锻炼、去想要改善自己的身体状况。因为她说这是她所能够做到也是必须做到的。她不能放弃和中断,因为她有自己的目标,为了这些目标,她就不能停止去努力!
听了老师讲述的故事,我想:对呀!虽然她没有成功但是她永不言败的精神激励着我,我应该要知难而进,勇往直前,为什么我不行呢,人生最大的敌人就是自己,只有战胜了自己,迎着困难勇敢向前,才能走向成功。
从那以后,我都坚持去学习电子琴,每天也自觉地用心练习,在比赛中,我终于获得了成功,老师表扬了我,我想:这不正是奥运精神的激励,让我成功的吗?
我要把奥运精神像火炬一样传递下去,永远激励自己走向成功!