奥运精神------顽强、拼搏、进取这一点我有深刻的体会,它是勉励我学习的动力。记得,我三年级的时候,我的英语考得不理想,影响了我在年级的排名。
我心想:我不是学习英语的料子,因而灰心丧气,放弃了这科的学习。正在这时,我在电视上、报纸上知道了邓亚萍的故事,她的故事深深打动了我的心。
故事讲述的是:邓亚萍的乒坛之路充满了艰辛与挫折,在她年少时,很多人并不看好她,认为她“绝对没有发展前途”。邓亚萍很不服气,她决心刻苦训练,无论严寒酷暑,她都夜以继曰地锻炼球技。多少个曰曰夜夜她在乒乓球台上挥汗如雨,坚持不懈。失败了不气馁,不灰心。
她百折不挠,付出比别人多十倍甚至百倍的努力,她最终取得了成功。是顽强、拼搏、进取的精神使她在世界乒坛上一次次飞翔。所以,她创造了一个不可战胜的神话,共获得4枚金牌,14枚世锦赛金牌,连续8年在世界女乒排名第一。
让人振奋、惊讶,千千万万的华夏儿女齐声说:"她为我们中国人争气,为我们中国争光了!”
“顽强、拼搏、进取”的奥运精神是奥运会带给我们最大的精神财富,就是永不服输的精神,是坚持到底的意志,是不到最后一秒绝不放弃的态度。
于是,我下定决心,一定要努力学习,把英语的差距补上。便天天到书店看书和买了大量的英语习题来做,并经常听英语录音,创设英语情景。我常用英语和老师同学们进行对话,上课也认真听课、做笔记。
经过我的一番努力,我的成绩渐渐地提高了,在后来几次考试中我连续拿了满分,老师表扬了我,我在兴奋之余,也尝到了刻苦训练的滋味。是奥运精神伴随着我逐渐成长,我的点滴进步都离不开奥运精神的鼓舞。
邓亚萍是我们的榜样,她顽强、拼搏的精神将永远激励我攀登学习上一个又一个高峰,像大鹏展翅,向着更高更远的目标迈进。