珍惜幸福的中考作文600字
有一种感觉叫做幸福,有一种幸福叫做感动。而我,正是会享受这种幸福的一个幸运女孩。
看到同班小修身影,我不经意地发现,我们从幼儿园认识,到小学五年级,已经认识了七年了!我把这个意外的发现告诉她,她却微微一笑:“你和你的父母比我们认识的时间都还长,已经11年了!”是啊,我何曾珍惜过身边的幸福?是同学充满智慧的话提醒了我。
放学回到家,一阵饭菜的香味扑鼻而来,我深深地吸了口气,多么熟悉的味道!饭桌上早已摆好了我最爱的排骨炖豆角。妈妈从厨房走出来,正好看到了我的馋样,笑着递过来一双筷子,我坐下来狼吞虎咽地吃起来,妈妈看着我这个样子,高兴地对我说:“别着急,慢慢吃,后面还有好吃的菜呢!”妈妈说完转身又回到了厨房,娴熟地翻炒着锅里未炒完的菜。我拿着筷子,愣了愣神,猛然间我发觉妈妈每天晚上下班不是立马休息,而是第一时间忙碌在厨房的锅碗瓢盆音乐之中。我顿时有一种心酸的感觉,喉咙好似被一块大石头堵住,鼻头也阵阵发酸。回忆以往,我一回家就甩下书包埋头写作业,吃饭时只顾自己,有时还埋怨妈妈炒菜的技术。我未曾想过她是那样的辛苦,那样的劳累,也未曾珍惜过身边的幸福。妈妈就像红烛,一点点地照亮了我,没有丝毫的抱怨,也从没有麻木的神情。
我走到厨房,从后面轻轻地抱住了妈妈,踮起脚,在她的耳边小声地说:“妈妈,谢谢您!”妈妈愣了愣,脸上绽放出花一般的微笑。我觉得这时的妈妈最美丽!
原来,幸福就在我的身边,一如妈妈的微笑,感动就在我的心里!珍惜身边的幸福,一点一滴,一举手,一投足,你都能感到无限的温暖和感动。