人生抉择话题作文700字
自我们呱呱而落那一刻起,选择就无时无刻的围绕着我们。学习,工作,家庭......所以说:选择无处不在!每个人都有不同的选择,正如世界上找不到两片相同的叶子!
选择就像好像黑暗中的那一盏明亮的灯光,照耀着你前进的道路。每个人的选择是好是坏,只有自身体会到。面对选择时,只要有足够的能力,足够智慧的,他们才能选择出属于自己适合的!在这充满诱惑的世界,每个人都有自己的困境,面对众多选择时,有些人选择去面对,有些人选择了逃避,更有些人选择了轻生。如此举动让我们感到惋惜。爱迪生试验了1600多种材料才发明了电灯泡。如果当初他选择了放弃,那当时就不可能有电灯泡的产生。正是他明智的选择,才能成就伟大的他。所以说。面对选择时,要勇于去选择属于自己正确的道路,而不是一味的选择或者选择去逃避。不同的选择就有着不同的人生!
选择像沙漠中的那一股泉水,让你看到了希望。选择是能你在陷入囹圄时,能让你看到光明。当然,选择的同时也要考量自己的抉择能力。选择也可以是一把双刃剑,运用的好能帮住你。所以必须要用智慧与判断能力去筛选。同时也必须要与时俱进的去选择,这一点很重要。正确的选择是能让你的人生充满机遇,步步高升。然而,错误的选择则反之。我们熟知的柯达相机,以前一直以来都是业界的龙头老大,如今却要面临着破产的命运。这正是当初他们恪守旧律,不会与时俱进的来发展自己的产品导致自己的企业的衰落。可见,不同时刻的选择也是不同的,选择不是一成不变的,是要学会与时俱进的。
选择无处不在我们身边,同时也是有规律的改变。选择的同时要学会随机应变,而不是一成不变。更要勇于去面对和结合时代与与时俱进,这样才能选择出属于自己人生的道路。不同的选择,就有不同的人生。