“祖国在我心中——用青春向祖国比心”作文精选
在你们心中什么最伟大?我想,答案一定是两个字——祖国。1949年10月1日,历史伟人毛泽东在天安门城楼上向世界宣告:中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!
几十年前,南京大屠杀成千上百万的南京同胞被日本人活埋、焚烧……他们敢为人民今后的和平抛头庐洒热血。那时我们知道落后就要挨打。
圆明园于北就西北郊海淀镇北面的一片草原上,原于清代的皇家御苑而且艺术价值非常高。1860年10月英法联军劫掠园内珍宝11天,并纵火毁灭三天三夜。我们不能忘记这屈辱的历史。
随着香港、澳门的回归,我们结束了这段屈辱史,跟着奥运会、世博会的步伐,引领中国走向新的篇章。
我们是新时代的骄子,是新时代的宠儿。风华正茂的少年啊,怎样用钢筋铁骨支撑起共和国的大厦?怎样迈开走向世界的步伐?同学们,祖国在我们心中,我们就应该为之努力。努力学习吧!当我们反躬自问时,能问心无愧地说“祖国在我心中”。