相信大家一定见过五星红旗吧!可是,如果别人问你五星红旗在你心中是什么样子的,你又会怎么回答呢?是一面红色的旗帜上有五颗星?还是红色和黄色的旗帜。
其实,从某种意义上来说,五星红旗这是我们美丽的祖国。很多人都说,五星红旗是用革命烈士的鲜血染成的,不错,的确是这样,在这面旗帜上不仅仅是用鲜血染成的,更是用先烈们的伟大精神织成的。黄继光舍身堵枪口,只为让队友能攻击到敌人,为祖国奋斗,这伟大的精神为红旗,也为祖国增添了一抹红色;詹天佑不畏外国人的嘲笑,用自己坚定的意志,在祖国的土地上铸造的第一条铁路;鲁迅弃医从文,写下了一本又一本经典著作,拉回了一个又一个堕落的灵魂。他们在中国的历史上留下了一个个传奇……
这些为祖国屹立于东方,付出了血泪的每一位先辈,都应该刻在我们心里,记在我们脑里,因为,先辈们是可敬的!祖国是伟大的!我们胸前飘扬的红领巾,也是祖国成长的见证。刚成为少先队员的一年级孩子们,都知道这红彤彤的红领巾是祖国的一角,都知道带上它是十分光荣的一件事。他们用一个个稚嫩但坚定的字句,为我们诉说着红领巾对自己的意义,如果在自己那一颗纯真的心中。
我们是否也要向一年级小朋友学习呢?我们是否为祖国的未来担心过呢?我们又是否把祖国放在心中呢?“我们是共产主义接班人,沿着革命先烈的光荣路程,爱祖国,爱……”在新中国的道路上,做为中国下一代的希望,我们不该把希望再寄予在那些已经逝世的先辈们,我们要接过时代的接力棒,去奔跑,去创造!为自己的学习打好基础,为自己的未来铺上一条更好更灿烂的路!
现在的我们虽然不能做出一些轰轰烈烈的大事,但学习、努力,向明天奋斗是我们一定要做,而且要做好的!少年智,则国智,少年强,则国强,让我们时刻把祖国铭记在心中,以它为决心更加努力!