“祖国在我心中——用青春向祖国比心”作文精选
亲爱的同学们:
今天,我演讲的题目是“祖国在我心中”。
中国曾有一段屈辱的历史,当年清政府腐败,随意听取他人的意见。多少名人想为中国争气,可是清政府却认为这些人是在破坏中国,让他们受到惩罚。当然清政府无能也是导致许多国宝丢失。
圆明园,是我国古代代表性的建筑。里面珍藏了无数珍宝、名人字画、金黄制品、精美陶瓷,甚至绝世精品。它是中国上乃至世界上最精美的皇家林园,被西方称为“万园之园”。这么精美的林园本应该得到保护,可令人遗憾的是1860年10月,八国联军竭尽所能地拿走圆明园内的所有国宝,实在拿不走的用大火焚烧。一件也不留给中国人!一夜间,中华五千年的精髓被侵略者毁于一旦。多少中华儿女在浩劫一空的圆明园废墟边失声痛哭,而八国联军却满载而归,洋洋得意。中华儿女下定决心要报雪耻仇恨!
抗日战争的胜利,给侵略军一个有力的还击。八年的抗日战争,为了把侵略军赶出国土,多少中华儿女献出了自己的宝贵生命。功夫不负有心人,抗日成功了。后来新中国成立了,中国已经在各方面得到了显着提高,变得强大起来。当许海峰一“枪”惊人,为中国突破了金牌“零”的壮举;当五星红旗迎风飘扬在奥运赛场上时;当国歌在赛场内回荡时,中华儿女为之自豪,对祖国心潮澎湃!此刻让世界了解中国。神舟飞船的发射成功,给人类对太空进一步了解。袁隆平发明了杂交水稻,让农业产量飞增。2001年北京申奥成功和第29届奥林匹克运动会的成功举办,证明祖国在日渐繁荣昌盛。本届奥运会中,中国代表团共获得了51枚金牌,高居金牌榜首位。让中国真正从“东亚病夫”成为世界强国……这些真是令人震撼啊!这巨大的成功背后蕴含了多少中华儿女的艰辛与汗血!
“落后就要挨打”这是中国改革开放以来最深的感悟。的确中国人们在抗日战争中挨打了整整八年!如今我国的国防力量已经强大无比,让每一个侵略者都驻足痴望。
此刻我最想说的是:腾飞吧,祖国!我的心永远跟您在一起!
我的演讲完了,谢谢大家!