亲情类中考作文500字
我们家亲情满满、其乐融融,弟弟、妹妹和妈妈对我的亲情总是让我记忆犹新。
这是在我受伤时发生的一件事,这件事让我感到了满满的亲情。
白天我出门玩不小心摔了一跤,胳膊上摔破了一大层皮,疼得不行,回到家,妈妈看见了就连忙拿出酒精给我消毒,再拿碘伏给我消一次,妈妈温柔的对我说:“以后出去玩要小心,你记住,这碘伏过几小时摸一次,如果这痒痒的话,千万不要挠,一挠这就会落下疤。”我说:“知道了。”
弟弟放学回到家刚进门,看见我的胳膊上破了一大块,还抹了药,来不及放下书包就跑到我身边问道:“姐姐你没事吧,疼不疼,疼的话我来给你吹吹,姐姐你看我出去玩都不摔倒,你以后也要小心别再摔倒了。”来不及我回答弟弟就帮我吹了起来了,一阵阵凉风吹到我胳膊上,胳膊的痛也减轻了许多,凉风吹进我心中化作了一缕温暖的暖流,在我的心中徘徊,吃晚饭时妈妈为我们炒了香喷喷青菜,从来没有给我夹过菜的弟弟,这一次竟然给我夹菜,还说道:“姐姐你多吃点,你多吃一些青菜,补充维生素才能好。”我的热泪已经在眼中打转,低头吃饭时,那一大滴热泪落在我手上,那泪中是弟弟对我的亲情。
我们家处处都是亲情满满,其乐融融,弟弟、妈妈对我的关心让我感到了温暖。