关于争做堪当民族复兴重任的时代新人主题作文
强国有我,是青少年的自信。青少年要以英雄模范为榜样,传承红色基因,厚植家国情怀,做担当民族复兴大任的时代新人。在实践中成长,在担当中历练,用青春奋斗续写爱国奉献的崭新篇章。立志向先辈模范们学习,好好学习,为祖国建设奉献自己的力量。落实于实际行动中,感党恩、听党话、跟党走,把自己小我融入国家大我、人民大我之中。知史爱党、知史爱国、立志报国,争做德智体美劳全面发展的好少年。
青少年应该“扣好人生的第一颗扣子”,做一个爱国、爱党、爱校、爱班、爱家的人,更要做一个心怀感恩的人。用抗疫精神滋养心灵,用英雄丰碑感召时代,进一步厚植爱国主义情怀,增强自信心、自豪感,以坚如磐石的人生信仰、更加饱满的学习热情、科学有效的防疫态度投入到新学年的学习生活中去。努力学习,奋发图强,学会感恩,并时刻牢记祖国、社会、学校、父母、老师们给予的殷切希望。进一步增强不负时代、不负韶华、不负党和人民殷切希望的责任感、使命感。更要有“为中华之崛起而读书”的使命担当,努力践行“请党放心强国有我”的青春誓言。
习近平总书记说“未来属于青年,希望寄予青年”。作为新时代的中国青少年,我们将以的姿态,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,立志成才报国。强国有我,做志存高远的破浪者;强国有我,做学思践悟的破浪者;强国有我,做不懈奋斗的破浪者。时刻准备着,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,时刻准备着,为建设社会主义现代化强国而奋斗,努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人!