关于争做堪当民族复兴重任的时代新人主题作文
“青年是国家的未来,也是世界的未来。”回首百年,中国青年奋勇拼搏、积极进取、不惧牺牲、锐意进取,为中国建设贡献出无数智慧。无论艰险困苦,青年们都以微光照亮着中华民族伟大复兴的希望之光,始终跟党走,开辟更为广阔的新天地。
新时代青年,更应勇于拼搏、甘于奉献,与国家同呼吸、共命运。新时代中国青年生逢中华民族发展的最好时期,为青年奋进之路提供了更多良机,获得了更多平台,为新时代青年努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人提供契机与支持!
新时代青年,是有坚定理想、身心素质良好、知识素养不断提升、积极参与社会的青年,身处于中国特色社会主义时代,新时代中国青年自觉扛起责任,在无数困难面前彰显中国力量,为国家护安危;在社会创新发展时代中,成为有生力量,将才华服务于社会创新。
新时代中国青年胸怀广阔,积极学习借鉴各国有益经验和文明成果,与世界各国青年共同推动构建人类命运共同体,以更加自信的面容为国家与世界发展贡献智慧、展现青春担当。
“展望未来,我国青年一代必将大有可为,也必将大有作为。”新时代中国青年更要在未来坚定信念,坚定不移跟着共产党走,做时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。