我的青春作文800字
人们必须随时准备好说再见,就像一场电影总是有落幕的时候。
——题记
曾经的我可能有些孩子气,甚至不那么讨人喜欢,但毕竟可以把它怪罪到“还小”的理由上。现在,这个方法是不可行了。
上了初中的自己,似乎也到了青春的年纪,有了自己的小心思,学会了偷偷写日记,我们都拥有了不可诉说的秘密。
就像到了一个十字路口——你可以走那一条轻松的路,学整天上课睡觉下课疯一样地四处游荡的人们,过上一个潇潇洒洒、痛痛快快的青春;你也可以走那一条布满荆棘的小道,跟着那群“学霸”背书写作业写到深夜,听课记笔记记到手指酸痛,每日的睡眠绝对不会超过七小时。
我自然选择了后者。偶尔,心里也有后悔的感觉。
既然走上了这条路,就要学会放弃一些事情。放弃追剧看明星的时间,放弃拿起手机玩到深夜的时间,放弃与朋友一起出去浪际街头的时间,放弃一群女生聊八卦的机会,放弃上课传纸条的机会,甚至放弃你一直追求自己爱好的机会……
我觉得自己是时候该跟这些曾经的所爱说声再见了,因为我长大了,我要让我的青春有意义。尽管心里有些不情愿,有些遗憾。“该收收你那放荡不羁的心了!”我对自己说。
我无怨无悔地在桌前度过了灿烂的时光。虽然有时候青春的火苗不时从心头窜出,烧得愈加旺盛,心里总会产生向往自由、挣脱束缚的那一股劲儿。但是,头脑一阵发热之后,我的心还是重新变成了一片平静的湖水。
我慢慢地学会了宽容。有时候一群妒嫉的人总会在背后议论你这或那,如果是从前,自己早就燃起一阵怒火。随着时间的推移,发现当初计较的那些事不仅一文不值,还降低了自己的格调。
投入到学习中,我感到我的心灵越来越充实。
我在一本叫《瓦尔登湖》的书中看到这样一句话:“时间决定你会在生命中遇见谁,你的心决定你想要谁出现在你的生命里,而你的行为决定最后谁能留下。”我要让我的青春焕发出光彩。
青春实在太美,无论以什么方式度过,都是奢侈,无论以何种方式都不叫浪费。
我选择了一条布满荆棘的小道,我不知道我能走多远,但我始终会向前行。