我的青春作文800字
青春,短暂而美好,太多的美好回忆就像沙滩上的贝壳,每一个都鲜艳亮丽;又像夜空中的繁星,在记忆中闪闪发亮,绚丽耀眼。
青春就像流水一样匆匆逝去,却无法追回,这篮球场,就是我最怀念的地方。“耶!兄弟,干得漂亮!”随着我在比赛结束的前一秒,我在中场轻轻跳起,抬肘,压弯,圆润的皮球在空中旋转着滑出一道优美的弧线,“唰”地压哨入网。是的,那是我们初中部篮球赛的最后一场的最后一枚进球。我从未如此激动过,日次,兴奋过,全场似乎都在为我欢呼,都在为我喝彩。野球场上的我们虽然有时会争吵,有时会说笑,总会挥汗如雨,也总会开怀大笑。在我的青春里,篮球不可缺少。
青春就像流水一样匆匆逝去,你那操场边的老槐树,是我最怀念的风景,每当我们几个哥们打完篮球,最先要去的地方就是老槐树那里,汗水浸透了我们的衣衫,球场上拼命的那股劲在此刻——一看见那绿荫荫的像母亲一样的大槐树时,立马就消逝无几了。伴着可乐上升的气泡,轻轻下落的槐花落在发间,全身就顿时放松,心旷神怡。那粗壮的枝干竟也成了我们的睡位,几个伙伴一起爬上这粗壮的老槐树,每人找个树杈一躺,好不自在,随时的谈天说地,谈论讨论谁中意哪个女孩,随心所欲,无话不谈,这槐树,也不说承受不住,听说在这屹立了快有一百年了,从来没偷懒,像是尽忠值守的战士守卫着学校,在我的青春里,这槐树不可缺少。
青春就像流水一样匆匆逝去,却无法追回,这手中的碳素笔,是我青春的陪伴。有多少次,我们拿着笔忐忑地坐在考场中,又有多少次,我们期待着努力了许多能得到回报,又有多少次,我们在碰挫后下定决心,手中紧紧握着那笔,思考了许多,庄重地,下了无限大的决心后,写下了一行字:
青春似昙花一现,短暂而又美好。