永不放弃作文800字
在她心中,她认为自己永远都是差生,永远都离不开失败。
今年的高一新生们经过半个学期的努力学习,在成绩中挣扎,徘徊着的时候,一幕幕回忆在她脑海里翻腾。
自从那一次开学,充斥着年轻人的激情与信心,每一天,她都一声不响地为自己的未来进行曲努力着:早上比同学早到教室,晚上,迟于其他同学离开,甚至中午的午睡,她都不愿意离开教室,因为在那里能让她安稳,不孤单,让折磨着她的思家之心能转身忘却,迷沉于浩瀚的知识的海洋中……
但经时间磨练,她经受不住诱惑,她变了。她看见了有的同学在“轻松”的身影与其整天坐在教室因鞋子而颤动的身影相比之下,好过了。有此使原本沉浸在书本天堂的心动摇了,她懒了许多,思来想去的她忘却了学习,在基础不扎实的情况下也不努力,经过了高中生涯的第一次重要考试后,当她知道自己的成绩后,完全愕然了,像是掉进一个灰蒙蒙的世界,看不见光,眼神迷离,目光呆滞。毫无察觉的朋友犹如往日那样跟她谈天说地时,只有沉默,往日灿烂的笑逝去了,欢乐的语言却变作冷寂,她就像被宣判了死刑,她想从挣扎中改变这个铁一般的事实,可以事与愿违,它就像一个无底潭,越挣扎陷得越深,呼吸困难。想找人求助,可四周又像是大海,而她却只是孤单毫无希望,毫无选择。
突然间,脑海呈现出了那天笑着对父母说:“我一定会考上好的大学,不会让你们是恶昂的,请放心…”那些话语在内心刺扎着,痛着,在渺茫的事件中,她感到了无奈。她对不起父母,她辜负了她们对她的期望…
她拼命地不让回忆继续播放,在无知觉的时候两行液体在她脸上闪光,把分数浸湿了,模糊了,知道完全分不清纸上的是什么后才停止,可是一切她都认为失败了,她放弃了…
考试以后,她的一位真心朋友写了一句话给她:有些事情没有放弃的理由,只要抬起头向前走,付出过就满足了。一位圣者寄语了她:“没有人可以随随便便成功的!失败只是你的助跑器,而不是绊脚石,成功的下一次机会会是自己给的!
现在的教室里多了一个人的身影,她相信那个身影还有下一次!
从那以后,无论严寒还是酷暑,她都在微笑下学习,不论考试成绩怎么样,只要她永不放弃,就有一天会成功。