未来是未知的,但我们有潜力使它光明灿烂。也许对其他人来说,我在高中设定的目标太小了,但是作为我此刻的梦想,我必须朝着这个目标前进。有高山要攀登的人,不怕脚下的泥。它可能需要比别人多几倍的努力,但没有汗水,就不会有成功。
一个炎热的下午,老师的声音还在我耳边回响:“想参加中学生英语潜能竞赛的同学明天来报名。”这是一个非常有价值的游戏。不要错过它。“也许对我这样一个以前没有目标的人来说,我永远不会参与其中。但现在的情况不一样了,而且,“高含金量”这个词有这么大的诱惑力……最后,我再也不用担心了。我真的去报告了。
在拿到复习资料的那一刻,我甚至后悔了。我能在比赛前看这么厚的一摞球吗?但是你的梦想有什么困难呢?我又有信心了。从那天起,我一页一页地翻,一句一句地读,用红墨水写的笔记和重点句填满了整本书。此外,我还安排了自己的写作和背诵。我似乎从来没有对自己这么严格过。有时候会有放弃的念头,但很快就会打消,因为我明白,只有当我真的放弃了,才有可能是零。我不想让我的可能性为零,所以我永远不会放弃!我不知道从什么时候开始,我的桌子上已经贴满了写着鼓舞人心的话的纸条,这些纸条总是激励着我前进。尽管有荆棘,我们可以走自己的路。最后,我阅读了所有的复习资料。
当我走进考场的那一刻,我还在复习我背过的和我没说过的。我设法把紧张抛诸脑后。心平气和地回答每一个问题,交卷,一切都那么顺利。从那以后,我开始了漫长的等待。我充满信心。我等待的时间越长,结果出来的那一刻我就越高兴。最后,我知道我成功了。
在成功的兴奋之后,我发现了一些不同。我对我的成功并不兴奋,但我很高兴离我的梦想更近了。还有很长的路要走,但我不会放弃。我将坚定地为之奋斗,勇敢地前进,知道梦想成真的那一刻。