高中努力奋斗议论文作文
今年我13了,13个春,我铤而走险,13个夏,我不畏困难,13个秋,我努力奋斗,13个冬,我历经千险。每一次面对,都无比坦然;每一次跌倒,都不忍伤痛;每一次落泪,都刻骨铭心;每一丝微笑都做家常便饭。面对现实又怎,只便随心所欲,每一次跌倒又怎,只便站起把泪抹掉,每一次落泪又怎,只要抹去心中的不平,烙印在心,每一次快乐又怎,微笑只是一个挡箭牌罢了。
其实并不开心,快乐只是装装而已,自己内心,却偷偷、地潸然泪下,遇到困难,只是在内心喊加油,挺而走险一次,内心的不平静,外表却十分坦然;心怦怦的跳着,脸上却露出轻松的笑容……风雨淅淅,我又跨在这条道路上,想起了那次……
一次偶然的机会,我可以站在台上演讲了,我甚是高兴,想:这一定是一次磨练自己的好机会,要好好把握。晚上,顾不上写作业,马上准备起来稿子。我在写字台上修修改改,读读念念,非常认真。三小时过后,稿子写好了,马上背了起来。过了一会儿,我一看时间,呀,十一点了,我还没吃饭呢。于是便急急忙忙的啃了俩馒头,就又躺在床上背起稿子。迷迷糊糊中,竟去与周公约会了。
早晨起来时,自己手里还拿着稿子。穿好衣服,便狂奔学校。到了教室,老师又说换人了,让小王去吧。我一听,泪水忍不住流,可还是坚持住了,我微笑着点点头,答应了,可心里却一万个舍不得,自己那么努力,可最后却是竹篮打水——一场空。唉,我自作多情呀。但心里还是不肯,马上有奔跑着去找了原老师,恳求能不能一班两个人。老师微笑着,她似乎看透了我的执着,便答应了,我欣喜若狂,狂奔教室,告诉老师这好消息。
……
这次演讲,我得了第一名,没想到,我竟然得了第一,领奖时,幸福的眼泪又忍不住掉,可还是忍住了,因为,“不管在什么时候,我都要坚强,不许流一滴眼泪。”这,就是我的“座右铭”。
一路风尘,用雨水平定。没想到自己的执着还帮助了自己,一次成功,一定会在基础下烙一个印,一个深深地印。相信自己,一切尽在突破……
在风雨中呐喊:站起来!让脱俗之力爆发!
走出风雨,阳光更灿烂地照在身上,散发属于自己的光芒。彩虹出现了,走近它,满是希望……
凄凄风雨,是对懦弱者的耻笑;狂风暴雨,才是对勇敢者的挑战!
只要心中有属于自己的阳光,何惧风雨?
风雨中稳扎船帆,重拾自信,任风吹雨打,不再有凄凄寒意,而是激情迸发,自强、自励,凝聚天地间“智慧”的力量,前进,奋斗!到达成功的彼岸!记住,机会是靠自己争取,成功是靠自己奋斗,力量要靠自己汇聚!