高中努力奋斗议论文作文
岁月如梭,就这样我就走过了18年的岁月了,抱着那美好的理想,迎接那复杂的社会,走向我真正人生旅程。
看着那广阔天空,有太多的云朵。就如同我们每个人都有自己的理想。蓝蓝的天空,就如同那个美好而又凶恶的社会。有的颜色深有的颜色浅。日子一天天的流逝,面对我们将离开这个哺育我的故乡的日子越来越近时,突然有了不舍,明知道有一天还会回来。可是我那感情却无法割舍。曾经的点点滴滴在我的脑海里都是如此清晰。那些美好的回忆,也许对我来说是我奋斗的动力,为了我的梦想而努力的奋斗。这就是我的一种无法打败的信念。面对还有一个月的我们。可有多少人有梦想,有多少人为之奋斗。看着那一群可爱单纯的少年,每天还像那个无忧无虑天真的小孩子一眼。与同学一起嬉戏,打闹。青春的我们是应该有活力,可是我们更多的是开始懂事了。不再那么的幼稚,我们当踏进那学校门口之后。我们将不再是那个被保护的孩子了。我们就该学会照顾自己,开始自己的人生旅程。
“曾经多少跌倒在路上,曾经多少次折断过翅膀,如今我已不再感到彷徨,我想超越这平凡的生活。我想要怒放的生命,就象飞翔在辽阔天空,就象穿行在无边的旷野。拥有挣脱一切的力量,曾经多少失去了方向,曾经多少次扑灭了梦想,如今我已不再感到迷茫。我要我的生命得到解放。我想要怒放的生命,就象矗立在彩虹之巅。就象穿行璀璨的星河。拥有超越平凡的力量。”一手怒放的生命,让我们看到了那灿烂的光芒在哪里像我们招手。曾经的种种都是那么的让我们回味。为了我们梦想努力的奋斗。
昨日的落叶已被那狂风带走,今天的嫩叶在枝上欢乐的跳着那快乐的舞蹈。想着那阳光微笑,人生的路非常长。我们不能你再抓住昨日,但我们能抓住今天,向着阳光的方向说一声:加油!
我们的路没有人可以代替走完,所以我们要努力的让自己那条路上充满色彩,每天给别人一个微笑让光芒传遍整个世界!