我的心愿初一满分作文
明天就像是盒子里的巧克力糖,什么滋味,充满想象;失望时偶然拨不通的电话号码,多试几次,总会回答;心里有个大大的梦想,未来正要开始闪闪发亮,就算天再高那又怎样,踮起脚尖,就更靠近太阳……
未来,我想,精通各国语言,然后学会摄影,为的是去环游世界,同时在这个过程中,记录下属于自己的一本“游书”,里面将会记载着这趟旅途中我的双脚踩下的每个脚印,我的双眼所看到的每一寸光景,还有我品尝到的每一位调料,以及我的想法,感受……
哎呀,怎么说起“它”来,我总是滔滔不绝呢!也许我对“它”有太多美好的憧憬与期待,毕竟它可是我愿望清单上的头,等,大,事!
在我妈妈年轻的时候,她特别喜欢旅行,一年要去个四五次。到现在,她还总说,她喜欢“旅行”更胜过“旅游”。旅游可以放松身心,开阔眼界;但是旅游还可以洗涤心境,感悟人生。了解各地的风俗习惯,见识各地的奇人异事。读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数……当然,还有她让我记在骨子里的话语:
“人,就应该夺出走走,见见世面,其感知人类的无知和渺小,谦虚尊敬的对待每一个人。”于是,从那一刻起,我便很想来一场“世界之旅”,深深体会一下妈妈的这番话。尽管也许她说的很对,也许这只是她的感悟,我都一定要去试试。
所以,冲着我的这个目标,我一定要好好学习,多读读书,多了解一写历史文化。再努力赚钱,毕竟旅行是十分花费钱财的嘛,争取在26岁时,开启这场我梦寐以求的“世界之旅”!其实与其说这是我的心愿,倒不如说这是我的梦想。
你也有梦想的对不对?悄悄告诉你呀,梦想是不会发光,发光的是在追逐梦想的我们。可是在这条道路上难免会遇到挫折,愿我们都能克服重重困难,披荆斩棘,最终到达梦想的彼岸!