巴黎圣母院初一学生读后感
欧洲之行的第十一天,来到这座举世闻名的教堂——巴黎圣母院。巴黎圣母院是一座哥特式风格教堂,是古老巴黎的象征。它屹立在塞纳河河畔,位于巴黎的市中心。
刚进雄伟的大门,就感受到了它神秘的气息。从1345年教堂完工;十八世纪的法国大革命;1840年,拿破仑掌权;到现在,悠久的历史和长久的文化传承,它见证了十几个世纪的翻新,见证了几十代人的生、息、繁、衍,见证了十几次重大活动。它闪烁着法国人民的智慧,反映了人们对美好生活的追求与向往。
圣母院内,比花园要平静。闪烁的吊灯犹如当年一般古老,五彩的琉璃窗好像当年那样耀眼,神圣的气息就像当年似的不可侵犯。教堂内部极为朴素,严谨肃穆,几乎没有什么装饰。进入教堂的内部,无数的垂直线条引人仰望,数十米高的拱顶在幽暗的光线下隐隐约约,闪闪烁烁,加上宗教的遐想,似乎上面就是美好的天堂。圣母院内右侧安放一排排烛台,数十枝蜡烛辉映使院内洋溢着柔和的气氛。抬头往上看,顶部并不金碧辉煌,柔和蜿蜒的条纹散发着教堂的严肃。坐在椅子上,好像心灵都被感染,被这景象吸引,深刻难忘。恋恋不舍,第一次见就盛情难别,这就是巴黎圣母院的魅力。
走出门来,慢慢思考,看着这座神圣的殿堂,记载了历史的辉煌。在今日,圣母院依然是法国哥特式建筑的旷世杰作,并几乎保持了最初的原始风貌。静静默想,不知是谁又会翻开这美好的新的篇章!——这神圣的殿堂!