写我的心愿的满分作文500字
我有一个愿望,是去海边看一看大海。
这个愿望本来是计划今年暑假实现的,但是因为爸爸妈妈没有时间没能如愿。这次妈妈外出学习,竟然是去的海边,通过妈妈给我拍的视频和照片,我知道了大海的样子。
开始,我并不知道妈妈去的什么地方,就在妈妈外出的第一天晚上,我正想上床睡觉时,她给我打来了电话,说:“萱萱,你知道我在什么地方吗?你听听这是什么声音?”
电话另一端传来阵阵轰隆隆的海浪声。“妈妈,这是海浪声!你居然是去的是海边!”我惊奇地叫道。
“恭喜你,猜对了!妈妈就是在海边。”妈妈说,“我知道你一直喜欢大海,所以给你打电话想让你听一听海浪的声音。”
“妈妈,你能帮我拍海边的日出吗?”“你能帮我捡一些贝壳吗?”“你能给我装一瓶海边的沙子吗?”我兴奋地一口气说出好多个心愿,妈妈愉快地答应了。
我心中充满期待。可是第二天,妈妈告诉我那边阴天,没有拍到日出。第三天也是如此。到了第四天,我终于等到了妈妈拍的日出。海边升起的太阳,像刚从大海里洗完澡,身上好像还挂着一颗水珠,晶莹透亮,漂亮极了!
等呀,盼啊……第六天,妈妈学习结束回来了。她不仅给我们带回来了贝壳、海螺,还有好多形状各异的鹅卵石,但唯一缺少了沙子,有点小遗憾。
妈妈还给我讲了很多关于大海有趣的事情,让我更想去海边看一看了。如果我到海边,我一定要自己光着脚丫,踩在软软的沙滩上拾贝壳、找海螺,还要堆沙堡……明年暑假,我一定要实现我的愿望!