2022我的心愿600字作文
心愿,是一个人内心的一种渴望,每个人都有自己的心愿。有的心愿是当一名光荣的人民教师;有的心愿是当一名伟大的科学家;还有的心愿是当一名救死扶伤的医生等,而我的心愿是渴望得到父爱。
从我似懂非懂的时候,父母已经离异了,父亲不得不离开曾经温馨的家,依稀记得父亲走的那天晚上。夜,好静,好静,由于淘气了一整天的我感觉有些疲惫,所以早早就上床睡觉。窗外一片漆黑,伸手不见五指,忽然电闪雷鸣,风雨交加。此时爸爸也许是担心我害怕,于是便轻轻地推开房门,悄悄地来到床前,时而用那双宽厚的手抚摸着我的头;时而用他的脸颊紧贴着我的脸;时而又亲吻我那稚嫩的小手;顿时一股暖流遍布全身,感觉好温暖,好幸福!慢慢地睁开双眼,用线一样的眼缝看着那个熟悉的身影。仔细一看,是爸爸!只感觉他把我的被子往上盖了盖,爸爸静静地看了我好久、好久,神情凝重,不忍离去。也许在想:儿子,爸爸走了,你在家里要听外婆的话,不要惹外婆生气,一定要好好读书……
我享受着稍纵即逝的父爱。忽然,额头感觉冰凉冰凉的,那是父亲的眼泪啊!那滴滴眼泪包含了父亲多少的不忍与无奈。可爸爸还是走了,一步一回头,依依不舍。这一走就是整整十年!十年!!
就这样,我一直在没有父爱的生活中成长,就像在阴暗潮湿角落里的小草,心里没有阳光。记得去年我过生日的时候,好多亲朋好友都来祝贺我的生日,妈妈还提了一个又大又漂亮的蛋糕。可这并不使我惊讶,我在家里不停地转来转去,忐忑不安,时时刻刻望着门外。突然,一阵咚咚的敲门声让我无比兴奋,心想:难道是爸爸来给我过生日了吗?我打开门,结果只是外公回来了。连忙跑去问外婆:“这次爸爸又不回来陪伴我过生日吗?”外婆低声道:“爸爸因为工作很忙不能回来。”我已经厌倦了这个回答,想:为什么每次都说爸爸很忙?难道是心里把我忘记了吗?”顿时如万箭穿心一般,暗自流下伤心和绝望的眼泪。
心愿并非现实,虽然我没有完整的家,但我不颓废,我坚强,有积极乐观的态度,执着的精神,会不断去努力学习。但最大的愿望还是想与父亲常见面,去感受父亲博大的爱!