2022我的心愿600字作文
每个人都有自己的心愿,这个心愿会是对别人的美好祝福,也会是对自己许下的一个愿望等等。我也有一个心愿,我祝愿2010年广州亚运会成功举办。我想:这不仅仅是我的心愿,还是所有广州人民共同的心愿。
在亚运会上,所有运动员都可以尽情展现自己独特的风采。下面我简单的介绍一下这次的广州亚运会。2004年3月共有四座城市申办亚运会:广州、吉隆坡、首尔、安曼;但之后其他三个申办城市相继决定退出竞选。2004年7月1日亚奥理事会宣布广州获得第十六届亚运会主办权。亚运会会徽于2006年11月17日在广州孙中山纪念堂隆重揭晓,以广州的象征——“五羊雕像”为主体轮廓设计的图案成为2010年广州亚运会会徽。
第16届亚运会将于2010年11月12日至27日在中国广州进行,广州是中国第二个取得亚运会主办权的城市,能够争取到第16届亚运会的主办权,作为广州市民觉得非常荣耀,所以做为一名在校学生,更应该好好学习,趁这个机会多掌握亚运知识,多了解我们广州的历史文化,让亚运会在广州能够成功圆满的举办而尽一个小市民职责!北京曾于1990年举办第11届亚运会。广州亚运会将设42项比赛项目,是亚运会历史上比赛项目最多的一届。亚运会的比赛项目主要有:田径、游泳、跳水等。
为了成功举办亚运会,广州市政府做了大量的工作,广州的BRT工程,老城区的道路改造,主干道两旁的穿衣戴帽工程等等,真正让广州告别脏,乱,差,让广州变得整洁,美丽。成功举办亚运会,这是广州人的共同心愿,也是我的心愿!在亚运会期间,如果可以的话,我会以一个东道主的身份,为世界各族人民介绍广州的人文景观,让各国的人民对广州有一个深刻的印象。为此,我会认真学习亚运知识,全方位了解广州的历史。同时,我也希望广州人作为东道主,能以主人的身份,全民参与到亚运当中去,让亚洲人民了解广州,让广州走进世界!
“激情盛世,和谐亚洲”!亚运让亚洲人民远离战争,亚运让亚洲人民紧密团结!我们期待亚洲人民借助亚运会的成功举办,国与国之间相互了解,相互尊重!和谐共进!