2022我的心愿600字作文
小时候看到自己喜欢的东西,想拥有,一个小小的愿望就诞生了。上学,做学生学习的榜样是我的愿望。但是你现在的愿望是什么?其实我的愿望太多了。它们似乎离我很近,但又很远,就像天空中的星星,看得见,摸不着。其中一个永远闪耀着最明亮的光芒。
在高度发达的21世纪,人类起主导作用,是最伟大的。他们让世界变得丰富、有趣和多彩。然而,他们在创造辉煌成就的同时,也深深伤害了以人类为朋友的动物群体,玷污了水精灵的身体……让我们的母亲伤痕累累。
更残酷的是,人类无情地刺穿了保护他们免受风和鱼伤害的森林。尽管他们无私奉献?吸收二氧化碳,释放新鲜氧气;降低温度,增加湿度;防止水土流失;等等。但是人类并不在乎这些,为了眼前的利益,用电锯把它们锯下来。最后地球母亲忍无可忍,让风把沙砾带进了人们的避难所,面对自己最有前途的儿子?人类拼命发泄愤怒。大街小巷,飞沙走石,到处都是她征服人类的痕迹:一个老农看着自己辛辛苦苦种下的稻子,被飞沙走石掩埋,不知道向谁吐露悲伤;一座从地面升起的摩天大楼,经不起突如其来的龙卷风,全身都垮了;商店管不了钱,就关门,尴尬地写着:“因天气变化暂停营业。”
街上有几个罕见的行人,眯着眼,戴着面具,迎着强风艰难地行进。人类不抱怨,不骂,他们才是罪魁祸首。
可怜的人,面对大自然的示范和挑战,你有什么小聪明?你的智慧呢?你以前的骄傲呢?看看这些令人印象深刻的数字:从17世纪到80年代末,由于人类的影响,今天已经有3955种生物消失了。每年,世界上有1130—2000公顷的森林被人为破坏。今天,只有28亿公顷的森林,已经从原来土地的1/2减少到1/5。哦,这些对每个人来说都是警钟。别再纠结了!如果这种情况继续下去,只会导致更悲惨的事件!
心在澎湃,心中升起一团火焰?我想成为一名“绿色使者”。让我们行动起来,从我做起,从身边做起,保护环境。愿未来的天空更蓝,水更清,空气更纯。让绿色重铺大地,让地球母亲重拾威望!
这是我永远不会改变的愿望。