我的心愿作文800字
心愿是人心中最美好、最纯洁的愿望,是人生完美的目标。曾几何时,我心中也有了一个美好的心愿——希望爸爸工作不要那么辛苦。
我的爸爸从小就不爱学习,知识文化有限,连26个英文字母都说得别别扭扭。但是,我并不会因此就瞧不起我的爸爸,反而对爸爸充满了敬佩之情。我的爸爸自己创业,开了一家汽车维修公司,主要负责修车和卖二手车。这项工作非常辛苦,但爸爸就是凭借自己多年的努力在这个领域干出了小小的成绩,他做事情懂得坚持,对工作热情、敬业。我之所以希望爸爸工作不要那么辛苦,就是因为他太敬业,对工作太负责了。
爸爸有一个优点,就是人缘特好,在爸爸看来,多交一个朋友没什么不好的。但在我看来,这也是让爸爸工作辛苦繁忙的一个原因。我曾无意看到过他的手机,竟有上千个联系人,因此爸爸的电话一个接一个,永远接不完。吃饭时,爸爸接着电话;晚上睡觉时,爸爸又接着电话;就连他开车,上厕所,洗澡时也有无数个电话等着他接。所以我如果给爸爸打电话,就有很大的机率是占线中。这无数个电话就是爸爸不能放松,无法好好休息的重要原因。
爸爸这么辛苦地工作,身体怎么吃得消呢?前两年,他生了一场大病,医生建议住院,结果一住就是两个月,整整两个月我都没有见到爸爸。那时我还不知道,想去问妈妈,可妈妈一直瞒着我和弟弟,我无意间听到爷爷和妈妈的对话:“医生说情况有点复杂。”那段时间,妈妈变得很憔悴,眼睛都哭肿了,全家人都处于紧张的状态中。但庆幸的是,在医生的专业治疗下,在妈妈和亲友的照顾帮助下,爸爸的身体完全康复了。
现在令我更担心了。在如此严重的疫情下,爸爸为了工作还是四处奔波,他乘坐飞机、高铁、汽车去到厦门、上海、杭州、南京和苏州等地方。我和妈妈又生气又担心,多次劝他不要去……可爸爸还是坚持要去,总说:“不去不行,我自己会多加注意的。”我们听了也是无可奈何。
我知道我是说不动爸爸的,我这么小也帮不到爸爸什么忙,唯有努力学习,自觉自立,不让爸爸操心,用实际行动来回报爸爸的辛苦付出。在这里我想对爸爸说:“爸爸,工作固然重要,但身体是革命的本钱!您身体健康才是我们全家最希望的,您要把自己的身体放在第一位啊!”这就是我的心愿——希望爸爸工作不再那么辛苦!