我的心愿作文800字
我有一个心愿:让“英雄树”回家。
“英雄树”是我们天目大厦小区西门的一棵高大的木棉树。春来,它总会开出一团团火焰似的花朵,蓬勃蓬勃,像是革命烈士的鲜血染红的。即使花落,也似英雄般的傲气。瞧,就算花朵从十几米的高空坠落,又遭遇风吹雨淋,依然不会腐烂……就是因为这般的英雄情怀,它就有了“英雄树”的美称。
我们都很喜欢这棵树!
可是,就是这样一棵树,在去年,被移除出了天目大厦小区。
那一天,我放学回到家,正准备和“英雄树”打招呼。一抬头却发现那熟悉的高大身影没有了。
“胡爷爷,那棵木棉树呢?”我急忙向保安爷爷打听情况。
“你说那棵老树啊!因为旁边的副食品店要扩建,树太占位置了,早上被人移走了。多好的一棵树,怪可惜的……”
被移走了!
老树走了,我的心里空荡荡的,每天早上都习惯性地向新开店铺的位置打招呼,发觉老树不在了后,只能悻悻然地走开。
看不见老树的日子,心里空落落的,几天后,我萌生了一个心愿:让“英雄树”回家!
可是,该怎么做呢?我把自己的想法和妈妈说了,妈妈很支持我,并说:“可以啊!我们来想想办法。但是,这不是一件简单的事。这样吧,我们先征求一下大家的意见,然后去找弘鼎物业。”
就这样,挨家挨户地走访调查,一幢楼18层,一层4户人家,除去两层无人居住的,一共64户。我们利用休息时间,敲了上百次的门,走遍了整幢楼,我一直在心里念叨:坚持,一定要让“英雄树”回家!
走访结束后,我们统计了一下,有75%以上的居民愿意运回“英雄树”,而我也发现,小孩子对老树的情感尤其深,住在六楼的女孩子还写了一封信,表达自己对老树的思念之情。有一些老人,以前总是坐在老树下乘凉。现在,树没了,老人们也没有了乘凉聊天的地方。他们也非常支持我和妈妈的想法,连连称赞:“好,好,让老树回家!让‘英雄树’回家!”
紧接着,我们带着反馈表和那封满载着思念的信,找到了物业经理,向他们说明了来意:“您好,我们是天目大厦的业主,想问一下前几天移走的木棉树的情况。”
“哦,那棵树啊,它现在在江南青少年宫附近的花木市场。”
“那么,我们可以把它移植回来吗?”我恳求着。
“这个……”物业经理面露难色,我们赶紧说,“费用由我们承担,只要物业同意就好。”
物业经理踌躇不定,问:“你们打算移到哪里呢?”
“我们已经考察过来,停车场旁边刚好有一个合适的位置。”
经理考虑了很久,终于松了口,“好吧,费用你们自行承担。”
就这样,我们揽下了送“英雄树”回家的任务。
几天后,我看着停车场旁的水池边上,矗立着的木棉树,拾起一片花瓣,轻轻抚摸着它,说:“回家的感觉真好,对吧,‘英雄树’!”