树立志向初一满分作文
志向就是人的理想,拥有志向,就是拥有理想,就是我们前进的动力,就等于向成功迈进了第一步。因此有人说:“如果一个人没有财富,那并不可怕,可怕的是你没有远大的抱负”。所以老师从小就教育我们要有理想,要有远大的志向。现在就让我把自己的志向说给大家听听吧。
上幼儿园的时侯,我特别喜欢玩娃娃,总爱给娃娃穿漂亮的衣服,梳不同的发型。每当电视上有服装大赛的时候我都要仔细观看,津津乐道。因此,我特别想当一名设计师,设计不同的服装,设计漂亮的服装,把美展现给世人。我想,当大家穿上漂亮衣服的时候心情一定特别愉悦,都会露出美丽的笑容。我喜欢那种笑容,那笑容如同荷花那样,“出淤泥而不染”。这便是我童年时期的第一个志向。
随着年龄的增长,知识的丰富,我渐渐地发现人们追求的不光是物质享受,而更多的是精神食粮。是老师打开了我心灵的第一扇窗户;是老师给我们传授知识,播撒爱心;是老师把我们从一个个不懂事的小孩子教育成懂知识,讲礼貌的好孩子。当老师站在讲台上的时候是最美的,她不但能滔滔不绝的讲解各种知识,传授技能,还能给予我们人生的启迪,让我们渐渐地了解社会,了解人生。但老师也是最辛苦、最无私的,不是有这样的诗句吗“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师的职业是高尚而伟大的,我尊敬他们,崇拜他们,我也要做一个这样的人,虽然默默无闻,但崇高伟大。就这样我的志向渐渐转变了,迄今为止一直屹立在我心中,从未动摇。
现在我更加佩服那个“弃医从文”的鲁迅,他以一支笔做武器,写出了一篇篇批判封建旧礼教、旧社会的文章,可谓惊天地、泣鬼神,让人们迷途知返,看清了前进的道路。如果当初鲁迅没有和朋友们讨论中国国民性的问题?中国国民性中最缺乏的是什么?它的病根何在?就不会发现中国人需要医治的是灵魂,鲁迅把个人的人生体验同整个中华民族的命运联系起来,奠定了他后来作为一个文学家、思想家的基本思想基础。
志向对奋发的人来说,是一种动力;对迷茫的人来说,是一个指路标;对失败的人来说,是一种鞭策。早一点树立人生目标,把自己放在一个正确的起点上。无论遇到多少荆棘和坎坷,无论要走多远的路,只要不忘记方向,最终就能成功!记得罗兰曾说过:“想要使你能够坚强与增加你的自信,最好的办法就是拿出胆量去做那些你认为没有把握的事。”这句话一直鼓舞着我,我为自己立下了志向——当一名老师,一名优秀的好老师。