中秋节叙事作文
中秋快到了,妈妈带着我和妹妹一起去阿太家过中秋。
我们刚走到门口,就看见阿太端着一盆又大又红的柿子说:“吃柿子了。”“哇!一进门就可以吃柿子,好幸福啊!”我们两个小馋猫异口同声地说。“快进来,快进来。来吃柿子了。”阿太催促道。我们一蹦三跳地跑到柿子前,剥开了它那红火的柿皮,一口咬下去,满嘴的柿子肉和牙齿像好久不见的朋友一样抱在一起,难解难分。“好……好甜呀!”我鼓着腮帮子吞吞吐吐地说。
“阿太,柿子树在哪里?我们也好想去摘大柿子。”我们用盼望的眼神看着阿太。阿太心平气和地说:“瞧,那棵就是。”说完,阿太指了指那棵看起来有3米多高的树木。
我们像找到了宝藏一般地跑到柿子树下抬头望去:啊,一片绿油油的,哪儿有柿子呀?我和妹妹苦苦地找啊找啊,终于找到了躲在叶子中间的柿子。
还没来得及高兴,难题又来了。怎样才能把这么高的柿子给打下来呢?我们急得像热锅上的蚂蚁一样,跳来跳去。这时候,我看见一堆农具旁躺着一把竹耙子。“有了!”我灵机一动,吃力地扛起耙子,然后用力地让耙子和柿子来了个“亲密接触”。柿子牢牢地被我们拽了下来。看着辛辛苦苦打下来的柿子,我迫不及待地洗好柿子,一口咬了下去,“哇!好涩呀!”我的嘴巴瞬间被麻醉了。阿太见了,笑呵呵地说:“柿子还要住‘保温室’,现在可不能吃。”说着,阿太把摘下来的柿子一个个铺在棉被上,再厚厚地给柿子盖上一条小毯子。“哦,原来如此。”我心里默默地喊道。
吃美食也要经得起考验,光有蛮力也是不行的。这次过中秋节让我受益匪浅。
秋节叙事作文5
中秋节,吃月饼!这可是我盼望好久的节日。那天晚上,爸爸带我们去奶奶家吃团圆饭。
奶奶早就在门口等着了,看见我们来了,奶奶高兴地嘴都合不拢了。奶奶走到我的面前,告诉我说:“我给你做了烧鱼、炸鸡... ...”“真的?”我的口水已经流了出来。不等奶奶回答,我就飞奔了进去。“哇!是真的!”大家都笑了起来。我迫不及待的吃了起来。
就在快吃完的时候,我问了奶奶一个问题:“奶奶,难道光吃团圆饭不吃月饼吗?”“呵呵,有,吃完饭就吃。”我立即罢工,奶奶问我:“怎么不吃了?”“留一点空位儿给月饼。”我说。
吃完饭,奶奶把满满一盘、大大小小的月饼端了出来。大的月饼像一个手掌那么大,小的月饼像一个嘴巴,月饼有草莓味、蜜瓜味、凤梨味、豆沙味... ...奶奶还说:“这些月饼的里面有一个月饼里面有一枚硬币。”长辈们都让我先挑。
我看了看那个,又看看了看这个,忽然,一个大的被我看中了。我把他拿了起来,咬了一口,把月饼咬成了不圆月;咬了两口,还没有吃到硬币。我吃得很慢,因为我怕咬住了硬币,弄疼了我的牙。眼看着月饼都快吃成月牙了,还没吃到硬币,我有点泄气了。吃完这个大的月饼,我有拿了个小的吃。吃一口成了“不圆月”,吃两口成了“月牙”,还是没吃到硬币。我把这个小的吃完就对奶奶说:“奶奶,根本没有。”奶奶笑了笑说:“想让你吃多点!”
“啊?”我不敢相信,我上当了!