中秋节叙事作文
又到了一年一度的中秋节,这一天我可以和家人团聚,一起赏月,或者是做许多有趣的事,比如:买东西、做好吃的、放烟花……一想到这些,就让我感到开心。
今天是国庆长假的第四天,而今天也是一年一度的中秋节,我们一家决定回奶奶家,我一听感到十分高兴,心想:又有人可以陪我玩了。回奶奶的路非常远,但我似乎一直都不在意这样,望着路边的树和花儿,心想:这些树都那么生机勃勃,而这样花儿都那么艳丽。
终于,不知过了多久,我们到了奶奶家门口,一进家门,感觉回到了几年前,那棵高大的芒果树,那贴着旧对联的门,还有那几朵艳丽的杜鹃,似乎都没变。刚刚好到了吃饭的时候,我们一个个入座,个个都边吃边说的,有说有笑的,声音都传遍了整个家。
傍晚,路边的灯都亮了。吃过了晚饭,都忙着收拾东西。妈妈则在厨房里熬粥、炒田螺,忙里忙外的。而奶奶摆上水果、栗子、棱角等食物招待客人,随后,奶奶就在家门拜神,以保佑我们事事平安、顺利。不一会儿,“嘣”的一声惊到了我们,我抬头一看,天上出现了一幅美丽的图案,这才让我知道是有人在放鞭花。过了一会儿,妈妈熬好了粥,炒好了田螺,也为我们摆上,忙着给我们盛粥,于是我们又个个说话,边吃边说,有说有笑的,我们都敢感到十分开心。不知不觉,不知不觉,到了晚上十点,月亮从黑夜中探了出来,又亮又圆,我抬头一看,心想:果然还是中秋的月亮最美啊!
这一次中秋节,我们回到奶奶家,与家人团聚,一起聊天,一起赏月,这可真让人感到开心,这一次中秋节可真让我难忘。
3
今天下午,我的家人早早地去了圆顶山,以便爬上山顶看月亮。然而,天空并没有放晴,傍晚时分又下雨了。雨像铁门一样四处落下,挡住了行人的去路。同时,它还把我们困在一个小茅草亭里。我们看月亮的计划似乎注定要失败。我们还得提前在小茅亭吃晚饭。今天我的晚餐是:两个肉月饼,两块面包,两包卤豆腐饼,一块鸭肉和一盒牛奶,这让我的胃膨胀。
雨终于停了。没有月亮没关系。中秋节仍然可以过去,因为王虎花园有很多节目。猜谜很有趣。我们已经猜了好几次,但只有一次赢了,奖品只是一个能发光的小塑料葫芦。我还去看了如何放露天电影。我看到一个人用投影仪上的小孔指着高高竖起的白色大窗帘,然后又打开了它。这部电影上映了。不幸的是,这是一部老电影。我父母对它不太感兴趣。看了一会儿之后,我们被突然从远处传来的音乐吸引住了。我们到达一个很高的地方,三毛峰,却发现现有的乐队正在演奏,其中一些人在唱歌。我跑过去抓住一个“座位”(实际上,那是一块石头)。我继续仔细听着。有些歌曲很长,有些很短。乐队边缘的音响灯光闪烁着各种灯光。五颜六色的蝴蝶也加入进来,气氛突然变得活跃起来。
天色已晚,我们小心翼翼地从黑暗的道路上驶出穹顶,路的一边是树,另一边是山。
我今天有点不开心,因为我看不到我想要的月亮。但是我今天也很开心,因为我看到了很多新的东西。
我希望我能再次来到圆顶山!