感动叙事作文
我曾经从书上看到过这样一个感动人心的故事,这个故事的名字叫“吃药”。
一个妇人不满一岁的儿子患了白血病。一位治癌症的老中医说,只要坚持服药,孩子治愈的希望尚可达到百分之五十。可是老中医开的药非常苦、非常涩,儿子不肯喝,这使那位妇人悲痛欲绝。
这天她把药熬好,当着儿子的面舀了一勺送进自己的嘴里,脸上露出了笑容,好像很享受,很回味似的。她见儿子睁大眼睛,用好奇的目光看她。她急忙又喝下一勺,便咂着嘴,便审视着儿子的表情。
终于,儿子再也忍不住了,用小手抓着勺子,嚅动着嘴唇。她欣喜若狂,慌忙地舀了一勺药灌进儿子嘴里。儿子把药含到口中,不一会就“噗”的一声把药吐了出来。但与往常不一样的是,儿子这次竟然没有哭。她信心大增,又舀了一勺倒进自己嘴里,并向儿子表示味道好极了,儿子抵挡不住诱惑,张开小嘴,用眼睛盯着她,示意也想喝。她把药送进儿子的嘴里,苦涩的味道已经表现在儿子的脸上,但儿子皱紧眉头把药咽了下去。她来不及高兴,紧接着喂第二勺,儿子却把头抬的高高的,闭紧了嘴巴。她似乎明白了什么,自己又喝了一大口,随后舀了一勺药喂儿子,儿子才慢慢张开嘴喝下去。就这样,她喝一口,儿子喝一口,直到把这副药喝完。以后每次让儿子喝药时,她都要与儿子一起喝药。她若不喝,儿子也不喝。
老中医得知了这个消息,急忙劝阻她说:“这样下去很危险,你没病也会得病的。再说孩子的并不一定能治愈,毕竟只有百分之五十的希望。”可她却不以为然地笑了笑,坚定地说:“哪怕只有百分之一的希望,我也愿意陪着儿子喝药!”
半年后,儿子痊愈了,而她却得了癌症。她说,她不后悔。
世上再没有比母爱更伟大的爱了!为了自己的孩子,即使用自己的生命去交换,她们也在所不惜!