慈善作文700字
四年级的最后一个学期,留恋,快乐,展望……就如一枝百感交集的笔在学期的末端圈上了一个完美的句号。每个学期干的最后一件事总是令人难忘。特别是这次,我相信这个学期的结束,一定代表着一个充满爱心的暑假开始了。可能这是我直到小学毕业时最有意义的一次暑假了,那是因为我参加了“一元慈善家,爱心连云南”大型公益活动。
这次活动给了我很多锻炼的机会,第一次演讲竞选“一元慈善家”,第一次自己组织进行爱心义卖,向认识和不认识的人宣传爱心、劝捐……这些都锻炼了我的能力,使我走上了快乐又忙碌的爱心旅程。从暑期开始,短短半个月时间我已经参与了12次爱心活动:趁休学式时在班级义卖和劝捐,到爸爸单位、妈妈学校进行劝捐,在社区以及各类培训班开展爱心宣传活动,还积极参加宁波晚报社举办的各类一元慈善家活动……通过这些活动,不仅让更多的人了解了“一元慈善家”这个活动,还为云南贫困山区的小伙伴筹得近2000元善款。虽然这些日子里,我既要举办活动,又要上各类暑期培训班,还要抽空完成暑假作业,但我觉得很充实,很快乐,因为
我做的是一件有意义的事。
通过这些活动,我认识了许许多多和我一样有爱心的小伙伴,我们一起交流、互相学习,因为我知道一个人的力量是十分渺小的,只有大家共同努力,才能把事情做得更好,帮助更多的人。非常感谢晚报社给我做“一元慈善家”这个机会,同时也建议以后能多搞这样有意义的公益活动,让更多的小伙伴了解慈善,并积极地宣传慈善,踊跃加入“一元慈善家”的行列。我想:这个暑假是我爱心旅程的开始,但一定不是终点,我将在这条路上越行越远,尽自己的力
量帮助更多需要帮助的人,使他们也过上幸福的生活。