我是地球,宇宙里最美丽的一个星球。我现在已经有45。5亿岁了。我是来自宇宙银河系中太阳祖母的第三个孩子。
我全身,除了蓝色占多数,还有绿色。我也是生命的摇篮,为了在地球生活的人类和动物,我把我最珍贵的臭氧层外套穿上了。可是,我其中一部分的子孙——人类,却未尽其责。
在很久以前,那时还没有人类,我非常健康。蔚蓝蔚蓝的海洋,翠绿的陆地。一切看起来都是那么美好、快乐。渐渐地出现了景龙。我因此非常开心,因为我以后就再也不用担心没有玩伴了。又后来,一些高等的动物出现了,但我的好朋友却不幸灭绝了。因此,我绿色的国土,也分裂成了不少地区。
再后来,贪婪的人类“占领”了我。他们无情在我身上打打闹闹,弄得我总是伤痕累累。但这还没完!他们渐渐地变聪明,需要更高级的科技来生存。于是,那些讨厌的化学物质就被放了出来,弄得我的臭氧层破了好几个大洞。不仅如此,他们还把发明出来的那么多“垃圾”,最后都要丢进了曾经无比蔚蓝的大海里,那么美丽的海洋,早已变得灰蒙蒙的,死鱼成片!曾经郁郁葱葱的森林也变得光秃秃的,鸟儿们早已没了栖息的家园……
人类啊,我的孩子们呀!你们不能那么自私,更不能为了你们自己现在的利益而为所欲为!人类啊,你们也有孩子,你们的后代该如何生存呢?
醒醒吧,孩子们!不要再破坏我了!