嘿,大家好!什么?你问我叫什么名字。哈哈,那就让我先给你猜个迷吧:春天绿油油,秋天枯黄色,美化环境,人人夸。对了,我就是一棵看似微不足道的小草,你可别看不起我,我的作用可大着呢!
莫急,我先给你介绍介绍我这身晚礼服的来头吧!为了今天的宴会,我特地请春风姐姐用“吹风机”把一条黄色的连衣裙吹成了绿色,让我看起来富有活力,又向蜈蚣伯伯制定了一双淡粉色的高跟鞋。最后,我请蜘蛛阿姨用她的彩色丝带盘了一个“包子头”。这就是我们小草家族中最为漂亮的服装了。你看了肯定会以为这身服装中看不中用,可它却帮了我们大忙呢,也让我们小草发挥到了作用。
每当春天来临时,温柔地春风姐姐就会帮我们脱掉枯黄色的大衣,换上翠绿色的连衣裙,让我们绿油油的,随风飘。人们看见我们这样精神,就把我们栽到各个花园里,小区里,甚至景区里,利用我们美化环境,清新空气。而且我们还很容易生长,从不对环境挑剔。所以,唐代的大诗人白居易就写过一句诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”说的就是我们不管在冬天已经枯萎了,可春天一来,春风吹向我们的时侯,我们整个小草家族又会从泥土里冒出来,迎接新的一年。
听了我的介绍,你一定又重新认识我们了吧!那就走近大自然,跟我们交个明友吧!