在六年的小学生涯中,有各种各样的老师教过我,有平易近人的王老师,有和蔼可亲的熊老师,有严谨认真的张老师……但是最令我难忘的还是三年级教我数学的孙老师。
孙老师剪着一头很短的碎发,笔直地向上竖着,好像随时都有可能上来骂人一顿,所以别的班级的同学十分害怕。但是如果他发出声音你会笑死的,他的声音又尖有细,如同一个小姑娘,同学叫这“娘娘腔”。孙老师虽然长相特别,但是对工作十分认真,对我们的要求十分严格。
期中考试时,试卷特别简单,对于我来说那是小菜一碟,很快便做好交卷了。等试卷发下来时,我考了97分,正在我沾沾自喜的时候,孙老师走到我身边,轻声地说:“你看看你的试卷,如果不是粗心,你就考100分了。”就这么一句话,把我从骄傲的情绪中拉了回来,我再仔细地看了一眼试卷,吓了一跳。原来我错在一道简单的简便计算上,“(64+46)+100=0”,我开始后悔了,再想想孙老师的话,我惭愧不已。孙老师说:“下次注意点,做任何事只要尽力就行了。”
孙老师不但在学习上对我们要求严格,在生活上更是给了我无微不至的关怀。一天早上,天气寒冷,我们在操场上一边跑一边喊道:“团结拼搏,奋勇学习。”我跑了一会儿,感到头脑发热,晕乎乎的,身体感到冷,瑟瑟发抖,心里难受,不一会儿我就晕过去了。等我醒来时,发现我已经躺在病床上挂水了。听妈妈说,是孙老师先把我抱到学校医护室,医护室关门又把我抱到县医院后,挂号、检查、交费忙个不停,一切安顿好了以后,就打电话等妈妈来了以后才回到学校上班了。
有人说:老师像高山,因为高山巍巍,令人敬畏;老师像海洋,因为海洋浩瀚,无法估量。而我要说:老师像天使,心地善良,无私地交给学生知识;老师像大树,为学生遮风挡雨。现在回想起和孙老师在一起的点点滴滴,就有一阵暖流在我的心头流淌。孙老师,您对我的恩情,我一辈子也不会忘记。我爱你,孙老师!