我的老爸可不是一般的爸爸,别看他那双“熊掌”又大又粗,干起活来可不是一般人能比的。
每年过万圣节,老爸都会用南瓜做一个南瓜灯。去年万圣节,我想给老爸出点难题,就从网上找到一个南瓜灯的图片,这个南瓜灯呲着牙、还眯着一只眼。我把图片给老爸看,说:“老爸,这样的南瓜灯你能做吗?”老爸看了看,说:“没问题!”他拿起南瓜,先照着图片用笔在南瓜上画出眼睛、鼻子和嘴,然后拿起小刀左剌一下、右划一刀。南瓜在他那双“熊掌”上转来转去,不一会儿,南瓜灯雕好了。我一看,嘿,比图片上的还漂亮呢!
我老爸不但手巧,还是一个爱动脑筋的人。有一次,我想去楼下骑自行车,可车轱辘没气了。爸爸撅着大__ 股,用气筒给自行车打气。可是气筒坏了,下面破了一个小洞,气全从小洞里跑了。我心想:完了,骑不了车了。可老爸不着急,用一块抹布垫在气筒下面,然后再打气。小洞被堵住了,气乖乖地跑到轮胎里,车轮渐渐鼓了起来,“太棒了,终于可以骑车了!”
我的老爸真是一个心灵手巧的人啊!