奶奶是个不折不扣的大戏迷。正月初六,因为我们村刚刚接了菩萨,所以一接完菩萨之后,村里就会搭建戏台,请来戏班子来给我们大家唱戏,渲染一下气氛。
奶奶一听说有戏看,一大早就匆匆吃完早饭,跑去村部。一跑到村部,结果,村里的人说戏是要到晚上才能看的,白天没有人唱戏。她败兴而归,但是现在知道晚上才有唱戏,也不觉得失望了。
回到家后,为了等网上的细看,奶奶是坐立不安,真的觉得度日如年。到了傍晚五六点,奶奶就急匆匆地做好饭吃完饭后,就立马奔向村部,早早的坐在了的观众席上,就等着台上的戏人出来唱戏了。终于到了7点,观众席上人声鼎沸,人山人海,有些没有座位了的还站在外围注目观看。舞台上锣鼓喧嚣,才子佳人纷纷走上席台。开始唱起了耳熟能详的经典曲目。有《观音送子》,《华山救母》,还有《采茶曲》。个个都听得如痴如醉,奶奶更甚,唱到熟悉的曲子时还轻轻的跟着台上唱了起来。就差手舞足蹈了。
到了晚上九点,演唱的曲目也陆陆续续地唱完了,奶奶还意犹未尽。等到大家陆陆续续的都走了,奶奶才起身,回家。回到家奶奶还和妈妈在讨论着刚刚精彩绝伦的戏曲。
奶奶就是个戏迷。