我是一棵生长在大山里的小草,和同伴过着无忧无虑的生活。一天,我探头发现了几个巨大的脚印,我好奇地问爷爷:“那是谁的脚印呀!”爷爷说:“那是人类的脚印。”“人类?他们是不是也住在大山里?”我问。“不,他们住在大山的外面。”爷爷说。“那儿很漂亮吗?”我问。“不知道,我也没有到过那个遥远的地方。”爷爷说。于是我每天都在幻想着大山外面的一切。我羡慕那些会飞的蒲公英,可以去看看外面的世界。有一次我做了一个梦,我被带到了外面的世界,插在了宽宽的路旁。微风轻轻的吹拂着我的脸颊,真的好舒服呀!望着那川流不息的车辆、一栋栋高楼大厦,我不再愿意回大山了,我想在这儿过新的生活,可事实并没有如我所愿,人类说翻脸就翻脸。他们为了图个方便从我的身上走了过去,在我身上打闹,原来的幸福生活已经和我挥手而过了,只好自认倒霉。这时,我想起了大山——我的家。可是我已经回不去了,爷爷说过这是一个很远的地方,想要回去并不容易。我正想着想着,突然,一个调皮的小男孩把我连根拔起,我尖叫了一声从梦中惊醒,还好是一场梦,我还在大山。我再也不想去大山的外面了,大山才是我永远的家!